梅花作文
爸爸平常做梅子的时候总是对我说:"梅花是三月左右开的,那花很美!"所以到了春天快到的时候,我常叫爸爸带着我和妈妈去西山看那美丽的梅花。
三月的梅花美在它的色彩上。在花丛里,常常看见一些白里透黄,黄里透粉的梅花。爬上山,我常常怀疑:那白茫茫的一片,究竟是花还是雪呢?
有时,梅花就出现在正上方,他们的特点都各不相同,有的全部展开史出浑身懈数,有的娇嫩可爱,含苞欲放。有的白如冰雪,有点冰清玉洁的韵致在阳光的照耀下,显得格外美丽。
也不知什么时候,花香引来了一只蜜蜂,那蜜蜂圆嘟嘟的,它背上长着短而圆的翅膀,可爱极了。又不知什么时候,引来了一只小鸟,它扭了扭头然后放声歌唱。
真好听!过了一会儿,小鸟又飞到其他美丽的梅花树上去了。
啊!梅花,你真美。