梅花的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每当我听到这句名言,我就会想起永远傲然挺立,从不低头折节的梅花。
那是一年寒假,是它让我明白为什么许多诗人写诗时,喜欢写它了。
一年寒假的一个早晨,我刚从美梦中醒来,就听见外面寒风凛冽,风呼呼地刮着“芳艺,今天爸爸想带你去梅园参观一下梅花,让你看看那无论风欺雪压,却从不低头的梅花。”我高兴地答应了。
来了梅园,壮观的景象令我感叹:一棵棵梅花树矗立在道路两旁,它们如同一个军人笔直地站着。许多雪压在它们的身上,梅花还是那么美丽,它们不服输的样子也惹来许多人的驻足观望。
这时,一个看着才七八岁的小孩叫了一声,我回头一看,只听见这位小孩用很惊讶的话语说:“快来看呀!这朵小梅花已经被雪包围了,但是它还是开得那么鲜艳,一个花瓣都没有掉呢!”其他人都以为这个小孩太天真了,只不过是一朵梅花而已,至于那么惊讶吗?
而我却不这么认为,因为这朵梅花刚开放,就已经被雪包围了,在这寒风肃杀中依然挺立着,如同它的“父母”一般,挺直腰杆。
梅花的从不服输,永远傲然挺立,令我敬佩!对比自己平时的表现,心中倍感羞愧。
记得,那是第一次去学跳舞,老师想看看我的柔韧度如何,就给我压腿。但我在尝到了其中苦滋味之后,就一直跟老师唠叨,不要给我压疼了。
忽然间,我觉得自己应该向梅花学习,学习它永不屈服的精神。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话我认为是形容梅花的最好诗句。