梅花的作文
寒风凛冽,天空时不时的飘下几朵雪花来。天空因此而变的多情起来,像是那天外的仙女,高雅圣洁,不食人间烟火。
我追随着天空的脚步,顾不上寒风刺骨,只一心向前而去。路边的风景也顾不上上看,连自己走那也觉得陌生又熟悉。直到一股香味随着寒风扑鼻而来,刺骨的寒风中带着香,香味里带着刺骨的冷,那刺骨的冷仿佛像是玫瑰的刺。保护着那颗不为严寒,独自而开的心,一心想在寒冷的冬季,找到属于自己的爱情归宿。这个冬季因为梅花的盛开,而充满爱的芬芳,而我因为风和香味的指引,得以欣赏她的容颜。等走近时,我看到梅树下的小院时。脑海里的记忆像电影般浮现出来,原来是她!
那座似曾相识的小院,满树的梅花随风而舞,飘飘洒洒,仿佛在等待心上的情郎!雪花不知不觉的多了起来,潇潇洒洒,和雪花不知何时交织在了一起,仿佛一对如胶似漆的爱人跳着优美动人的探戈。风,是哪动人的音乐,为她们演奏着动人的旋律。时而慷慨了,时而妩媚动人,时而又高洁圣雅,我看的如痴如醉,寒冷的风不仅吹的我打了个哆嗦,心却是如夕阳下的一样,温暖无比。看着她们如此恩爱,也不枉我顶着寒风,看着她们翩翩起舞。
风依旧吹着,雪花依旧和梅花花瓣一起飞舞着,忘我的飞舞着。仿佛这天地间,只有她们的爱情。爱是风,吹起了他们的情;情是根,舞起了她们的爱;情不知所起,但却,一往情深,深几许!
她们的情,其实不正像人的人生,风来了,吹起了爱,风停了,爱会不会还在?在可以拥有,甚至可以拥有的时候,不拥有?一切不会因某个人的缺失而改变,总会有个人填补你的缺失,一切不会在原地等你。等你捡足了金子,爱情会不会还在原地?很显然不会的可能性是,百分之九十五,甚至会更多。即使寒冷的冬天,也会迎来春暖花开的一天,寒风是梅花的刺,始终围绕着她,她才能如此的沁人心脾。
爱围绕着你,你的人生会无比的美好,情才显得这么得难能可贵!即使你站在事业的顶端,没知心人和你分享这份万丈荣光,也是无比孤独和寂寞的。也许你会回头想你曾经丢失的美妙时光,那个让你动心,你却舍去的人。人生有舍必有得,梅花舍去了春暖花开,百花争艳的时刻,却赢得了凌寒独自开的绝佳时机。她还碰到了与她绝配的雪花,寒风阵阵,漫天飞舞的雪花吹过梅树,邀请了独树一帜的梅花花瓣,一起飞舞着,寒风中带着梅花的香,沁人心脾,她们随风而去,描绘出属于她们的爱情。
又闻到梅花的香味,我依旧驻足常看,仿佛寒风凛凛,也阻挡不了我赏梅的心。也正是,我舍弃了温暖的室内,才得以欣赏到梅花与雪花的爱情。