梅花作文
梅花便是岁寒三友之一,竹、松、梅,我无一不爱,只是,我太爱梅花了。
梅花,不像昙花那样娇艳;梅花,也不像玫瑰那样火热;梅花,更不像牡丹那样婀娜,它所拥有的,是水仙一般的清秀淡雅。
每当梅花那黄色和暗紫色的花瓣向人们绽开笑脸,一簇簇的花朵在风中摇曳,散发出阵阵清香时,就会令人心旷神怡。
“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒冰冷雪;照耀它的不是和煦的春光,而是严冬里的一缕残阳。梅花是经过与严寒风雪作斗争才绽开的美丽花朵。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,中国人不也是这样吗?“中国气概自炼来”,玉不琢,不成器,我们就该像梅花一样,有这样一种顶天立地的精神。