梅花作文
有一天,梅花开了,它对自己的样子很满意,可它低下头看着支撑自己的树枝,干巴巴的,一点也不好看。它不满地说:“这树枝怎么这么丑?”
树枝听到了,温和地说:“梅花,你是漂亮。但如果没有我,你怎么生存呢?”
“丑八怪,没有你我会更漂亮。”梅花不屑地说。
树枝问:“你觉得我说得不对吗?那就试试吧!”
“试就试!谁怕谁!”梅花坚定地说。
树枝生气了,不再给梅花供应水分和营养。不一会儿,梅花就低下了头,有点没精打彩了。
风婆婆看到它们在争执,连忙来劝解:“你们本来就是一家人,怎么能分出彼此呢?梅花正是因为有树枝的支持才会开出美丽的花朵,才会散发诱人的清香。树枝呢,让梅花盛开不就是你的骄傲吗?怎么能因为梅花的一句话而生气呢?大家要相亲相爱,这个世界才会更美丽。”
梅花和树枝听了风婆婆的话,惭愧地低下了头,然后笑了笑,拉起了小手。