梅花作文
在我家的小区里种着香飘十里的桂花,洁白娇小的水仙花,美丽迷人的玫瑰花……其中我最喜欢的还是梅花。
梅花远远看上去像一位优雅的舞者,身穿一件华美的舞衣,在大地的舞台上翩翩起舞。她的树干细细的、弯弯的,上面还有一层层褐色的波纹,在这不起眼的枝干上,点缀着大大小小的梅花。五片手指甲壳大小的花瓣合在一起,那花瓣,轻飘飘的、软绵绵的,粉色中还蕴含着一丝丝白色,一阵微风吹来,花瓣纷纷扬扬地落下,满地的梅花像是给大地铺上了一层华丽的地毯。
梅树多生长在南方,在中国已有三千多年的历史。她的花期在冬季,一般都在腊月里开放;当梅花慢慢凋谢,春姐姐携着雨露悄悄地到来,梅树开始抽出新芽,长出嫩绿的叶子;夏哥哥伴随着阳光,让梅树上的叶子变得愈加浓郁;可是秋弟弟一不小心把梅树上的叶子染黄了,最后还顽皮地吹了一口气,将叶子全都吹落了;但梅树毫不在意,反而在寒冷的冬天盛开出火红的花朵。
这种精神难道不值得人们称颂和学习么?
古往今来,人们总是赞美梅花的宝贵的精神品质。她在风雪中开放,不惧严寒,不怕风欺雪压,天气越是恶劣,她的花就开得越精神,越秀气。简而言之,梅花是最有骨气,最有气质的花,就像我们中华民族的脊梁,铁骨铮铮,宁折不弯。
这就是梅花,具有中国魂的梅花。