梅花作文
寒冷的北方,时不时地刮起一阵大风,所剩无几的树叶又再一次被吹落,天空似阴似晴。暴风雨来了,在悬崖边,一株梅花正傲然挺立着。
许多朋友都羡慕梅花,羡慕它们在寒冷的冬天绽放。愈是寒冷,花开得便愈发地灿烂。尽管接受了暴风雪的洗净后,梅花仍然能一如既往地挺直腰,没有被恶劣的环境所_。但是,当春来临时,当冰封为水,梅花仅存的痕迹也渐渐消失了。而在这个时候,其它的花儿们却开得如此鲜艳,正享受着柔和的阳光,正挨挤着,沐浴在阳光底下。
“也许梅花也为自己的生存抱不值吧。但是,当秋临时,群芳已谢,落叶飘零,冬天,再已找不到这些鲜花的存在。虽然梅花无法享受阳光,但是,当积雪压着它们时,它们并没有被压倒,没有向任何困难屈服折节。反而如逆风而立的树枝随而挺立身子。这,也正是梅花可贵的地方。
也许偶然有人路过这片悬崖,这,或许是这株梅花最自豪的时候。他们并不企求路人知道它们位于哪里,但是,它们只想把自己的芳香与人们分享。
生命在于奉承,虽然付出了却不一定会有回报,但那也是自己一路风雨兼程的结果,而它们,正是那立于悬崖上的梅。