梅花的作文
春天的衣裳是杜鹃,夏天的心脏是石榴,秋天的尾巴是菊花,小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。那是一种在冬天才傲然开放的花,那是一种在雪中才显得更加纯白的花。是的,那就是梅花。在冬雪中傲然挺立的花。
冬天,这四季中最没有生气的一个季节,给人的感觉是无边无垠的白,雪花铺天盖地,仅仅能为这枯萎的冬天增添几分绿色的松柏,此时也被盖上了厚厚的雪被。夏天的那些花儿们,此时也只剩下了枯枝烂叶。不再有了往日的娇艳,不再有了往日的富贵,不再有了往日了活力,他们那仅剩下的矮小的枝。而此时,就在这漫天遍野的雪中,就在这万物的哀叹声中,梅花出现了,就在这雪地中傲然挺立着。梅花,她的朴质与素雅,也不是常人能所及的。
它拥有不畏寒冷,独步早春,傲立雪中的精神,象征刚毅精神和崇高品格,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”,更是表达了梅花这种坚强不屈的精神和品格。“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的是凛冽的寒风;照耀梅花的是寒冬的残阳;滋润梅花的是残雪的雨露。
你看那在风雪中傲然挺立,怒放着的梅花,难道你就丝毫没有感受到她的美吗?难道在漫无边际的白雪中,你突然看到前方有一株挺立着的梅花,你就不被她那种不畏寒霜,坚强不屈的精神所感染吗?
她那高而细的枝干,丝毫受不到风雪的影响。在风雪中怒放,充满了豪情,挺立着,任凭风雪的吹打。这就是我喜爱梅花的原因,坚强不屈。人们赞美牡丹,是因为它的富贵,赞美荷花,是因为它的出淤泥而不染,而我赞美梅花,是因为她的那种坚强不屈,傲雪斗霜的精神。“梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇何足奇。”看吧!在严冬凛冽寒凤呼啸声中,梅花一枝独秀英姿勃发,绽放出鲜红的花朵,让那些娇嫩媚艳的群花、让那些不经风雨软弱的懦夫、让嗡嗡叫的寄生蝇去瑟瑟发抖吧!
我喜欢花,从小就是,但我知道冬天还有一种叫梅花的花儿正在悄无声息的开放刚刚开始时好奇,后来是敬佩,再后然就以它为榜样因为梅花告诉了我遇到困难不能放弃;梅花告诉我,失败了不能气馁;梅花告诉我,获得成功不能骄傲......
小时候我问妈妈为什么很多花儿都选择春天开放,妈妈告诉我因为他们喜欢春天,春天可以让他们感到快乐!又到了寒冷的冬天那时我才上一年级,有一天我好奇老师为什么冬天不开花呢?老师笑了笑说说:“小傻瓜!谁说冬天没有花开,冬天还有一种花在努力开放是那么的默默无闻,悄无声息。”我仰着头看着老师稚气的问道“那是什么花,冬天开放它不怕冷吗?而且妈妈说了花儿们都喜欢春天,难道它不喜欢吗?”我小小的心里充满了许多疑问。老师摸摸我的头笑了笑说“那种花叫梅花只在冬天开放,虽然冬天很冷但是梅花很坚强它在严寒中努力开花,有一句话就是赞扬它的‘梅花香自苦寒来’,它的香气不正是经历了寒冬才散发出来的吗?它那绽开的花朵不正像历经千辛万苦而百折不挠的微笑吗?它不是不喜欢冬天,只是它觉得在严寒的磨练后开出的花儿会更香!”听老师的话对于那时候的我会觉得很深奥但是我却知道了我们要学习梅花的精神!