梅花作文
有人喜欢鲜艳夺目的桃花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有的人喜欢婀娜多姿的菊花,可我最喜欢傲雪独放的梅花。
到了冬天,许多花都相继失去了活力,只有梅花像一只骄傲的天鹅屹于冰雪之间,开得那么刺眼,那么高傲。有些人认为,梅花的美只是昙花一现,终究会被冰雪所折服。我想说,这个观点是错误的,冰雪越大,梅花就开的越俏丽,永不低下她那高贵的头,就像黄黄蘖禅师诗中的“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。
梅花美,却把美留给了洁白无暇的大地,梅花香,却又有谁知到“梅花香自寒苦来”的艰辛,梅花俏,却“俏也不争春,只把春来报”。梅花你真了不起!