梅花的作文
世界上的花有千万种,例如高雅的茉莉,富贵的牡丹,十里飘香的桂花,但我最喜欢超凡脱俗的梅花。
梅花花色丰富而秀美,花朵幽香宜人,树姿十分清雅。梅花有许多种类,比较有名的有:白梅、冰梅、红梅、香梅等品种。品种虽多,却都有着不畏寒冬这高尚的品格。梅花的花色也很多,有:紫红、粉红、大红、纯白等颜色。一朵朵花儿挂在枝头,美丽极了。
梅花的花瓣可以分为两类,是单瓣和重瓣。但我们常见的梅花大多以单瓣为主,单瓣梅花有五个花瓣样子十分小巧玲珑。梅花花蕊间散发着一阵阵淡淡的诱人的清香。梅花的花枝有的十分笔挺,有的却弯弯曲曲,开状各异的梅树真是让人一看就能赏心悦目呀!
此外,梅花还不畏寒冷。在凛冽的寒风中,昔日富贵的牡丹早已凋谢,清雅的茉莉也低垂下了脑袋。而只有梅花,不畏严寒,傲立在风雪中。
在我家楼下,有一棵美丽的梅树,每年早春的时候,梅树便开出了一朵朵秀美的梅花,每到这时,梅花的阵阵幽香便随着风儿飘入房间,使我感到心旷神怡。
有一回,我心情很糟糕,为了消除这种不好的心情,我来到了楼下散步,正巧那时是梅花开放的日子,我走到梅树下面,一阵风儿吹过,梅花的香味立刻扑鼻而来,不知为何,就那么轻轻地一下子,便让我感到全身十分舒畅,什么烦心事都忘记了,心情也变好了。
梅花自古就与兰、竹、菊并称四君子,这也是我喜欢梅花的一个原因。
我不但喜欢梅花,也很喜欢阅读描写梅花的诗和文章,古代时许多文人墨客都喜欢咏梅。其中有一首诗我最喜欢,诗名叫《早梅》作者是唐朝诗人张谓,诗中写道:
一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥。
不知近水花先发,疑是经冬雪未销。
诗中写出了早梅的美丽、高洁,成为了千古名句!我真喜欢梅花!
梅花的作文 篇3
今天,天气晴朗,阳光灿烂。妈妈带我去杭州灵峰植物园赏梅花。
我们一进门就闻到一阵清香,那梅花有红的,有白的,还有红白相间的。赏梅花的人真多啊!有的坐在草地上吃东西,有的在拍照,东拍拍西拍怕。我飞快地跑到一棵梅花树边上,有趣极了。有的梅花已经全开了,像小朋友的笑脸;有的还是花骨朵儿,密密麻麻的像小朋友在说悄悄话;还有的是开了两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘……有几只小蜜蜂在采蜜,可开心了,从这朵飞到那朵花上,嗡嗡地叫着,好像在说:"小伙伴们快来啊!这里的蜂蜜很甜很多。"
我被这里的景色迷住了,真的好想住在这一片美丽的梅花园里啊!