梅花的作文
在寒风中,在白雪中,梅花开的多么热烈:有的竟然怒放,像亭亭玉立的妙龄少女;有的蓓蕾初绽,像个新生的婴儿;梅花白色的,给人纯洁清秀之感;有淡黄色的,淡雅娴静之感;有火红的,给人热情奔放之感。
梅花的姿态,颜色让我赞叹。但她的香味更让我陶醉。靠近梅花闻一闻,她那独特的香味是那么清爽,而那份清爽又不失一份高贵典雅。她那幽香,使人都要醉了。
梅花不但美丽,还有一种不屈不挠的精神。她不和百花争艳,只在严寒冰雪只中锻炼自己。当百花凋谢之后,她则靠着顽强的生命力去和风雪拼搏在困难中茁壮成长。
我爱梅花,爱她的姿态,爱她的颜色和她那用于拼搏的精神!