描写梅花的作文
我赞美坚强不屈的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的傲视污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放。
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽。股股清香,沁人心脾。那娇小的花朵长在苍劲的树干上,向我们展示那顽强的生命力,向大自然送去那一阵阵清香。我记得有这一句:梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风气雪压,它开得愈精神,愈秀气。吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。只有具有挑战的生活,才是美好的生活。她不在明媚的春天与百花争艳,却与雪花为伴,它要的不是赞美,而是在寒冷的冬天为她增添一份姿色。她从不炫耀自己的美丽,而是在默默地为人们送去芳香。
梅花的色,艳丽而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,苍古而清秀。梅花以它的冰肌玉骨,凌寒留香被喻为民族的精华为世人所重。梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励。
一个美丽的事物不仅要有美丽的外表还要有一种金子般的品格。