梅花的作文
梅花,最常见的有红、粉红、白色的梅花。红色的梅花。红色的梅花远看像一团团火焰,温暖了整个冬天。粉红色的梅花像一个个害羞的小姑娘,一串串的挂在树上。白色的梅花如白玉雪雕,格外显眼。
梅花——没有玫瑰那样迷人;没有月季那样妩媚;没有君子兰那样珍贵;没有牡丹那样高贵,像一只骄傲的天鹅屹立于并削减。
中国人之所以偏爱梅花,是因为梅花与中国人有相同的品质,不向困难低头,而是勇敢面对!
梅花美,却把美留给了洁白无瑕的天地;梅花香,却又有谁知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花俏,却“俏也不争春,只把春来报”。梅花,傲雪斗霜、不怕困难、谦虚乐观。它鞠躬尽瘁、死而后已,以一抹余红换来春满天地,这不正是我们应该学习的可贵品质吗?
梅花不仅有美丽的外表、可贵的品质,还可以入药呢!!
梅花要求与人的甚少,给予人的甚多,是花中的骄傲!!