梅花作文
今年的冬天很漫长,徘徊着,迟迟不愿离去,只有时间“嘀嗒嘀嗒”地转动,伴着死亡的节奏……——题记
在湿漉漉的泥土中,我在阳光的照映中探出了嫩绿的芽头,阳光照在我身上,映出了生命的光辉。在春雨的滋润下,我使劲儿向上长,希望离我身边的梅花们远些。不久,我光秃秃的枝干上也缀了些小芽儿,我高兴极了,更使劲儿了,我梦想着有一天我能比过身旁这些六七岁的高大梅花树,我也想着见到左边墙里那窗户里的人,曾有一双美丽的手推开过它。
我盼着窗户里的人能瞧见我,与此同时,我也变得越来越高……
终于有一天,我长得跟窗子那么高了,我兴奋地盯着窗子。下午,那窗子忽地“咔”一声打开了,一个美丽的女人开了窗,她看着我,悲伤的脸上浮出一丝疲惫的笑,说:“萱萱,有棵梅花树长到我们窗边来了。”
“真的吗?妈妈,我要看!”
那妈妈扶着被称作“萱萱”的女孩来到窗边,女孩开心地看着我笑,说:“呀!又长了棵新的梅花树,就叫你‘小萱’吧!”我晃着枝干表示同意。她的妈妈说:“梅花是一种坚强的花,她们能在冬天开花,你也要像他们一样哦萱萱!”
从那以后,萱萱每天都会找我玩儿,那是我一生中最幸福的时光。
萱萱希望我能快点开花,医生说,她撑不过这个冬天了……
我还小,对死亡的了解也不过是分别,可如今我也明白,萱萱走后不会再回来了。
冬天已过半,萱萱的生命烛火也越来越弱,终于……
“萱萱!萱萱!小萱她开花了!”萱萱看着我,挤出微弱的笑容,雪花散落在我身边,香气染香了雪花,梅花的红映在她脸上,这,似乎是对萱萱最后的告别……
春天来了,窗户里那个小脑袋不见了,那棵梅花树的花也落了,映红了那扇玻璃窗。