我喜欢梅花作文
每种花都有自己的美,所以有人喜欢含苞待放的荷花,有人喜欢不怕寒冷的菊花,有人还喜欢香气诱人桂花……而我喜欢既含苞待放,又不怕寒风,还透着香气诱人的腊梅花。
腊梅花就是在冬天开放。与其他的花不一样,腊梅花不会在冬天里冻死,他有顽强的生命体,他并非就是温室里的花儿,我们要学习腊梅花这种顽强的精神。腊梅花开的最茂盛时,不说香飘十里,至少前后十几家没有不沉浸在梅花香中的。如果漫步在开满梅花的大花园里,欣赏着千姿百态的琼枝玉树,便会情不自禁的赞叹到:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
这就是值得我们学习的腊梅花,香气诱人的腊梅花。