美丽的梅花作文400字
在我的家乡,每年冬季,家门前的梅花树都会开出梅花。在这寒冷的冬季,只有“岁寒三友”,才会给冬季增添了色彩。
梅花呈五叶状,聚合在一起,仿佛在窃窃私语;梅花那半粉半白的颜色,仿佛在争抢着自己的地盘;那金灿灿的花蕊探出了脑袋,仿佛对新世界充满了好奇……梅花坚强地守卫着枝干,大面积的覆盖着,好像卫士一般。远远望去,白茫茫一片,好似一块无暇的碧玉,是原本空洞洞的树干立即充满了色彩。走近一看在盛开的花儿里,还有几朵花骨朵儿,它们用纱蒙住了自己的眼睛,估计过不多久,它们就会盛开。一阵风吹过,那碧玉般的花瓣飘落在地上,美丽极了,为我家门前增添了无穷的色彩。
望着门前的梅花,我想了很久,很久……梅花不是开在鸟语花香的春天,而是开在万物凋零的冬天,不是生长在温暖的温室里,而是生长在寒冷的土地上,它这种耐寒和刚毅的性格令我敬佩。连植物都如此刚毅,更何况我们人类呢……
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我要赞颂梅花,热情地歌颂你!