梅花的作文300字
在冬天里,我们会经常看到为大家无私奉献的梅花,梅花还是一种让人们非常敬佩的花。松树还像往常一样高大挺秀。我看到梅花时,粉红色的梅花就像是冬姐姐为自己的冬妹妹增加色彩而派来了在冬天最有吸引力,是最让人拥有敬佩之心的一位小仙子。小雪花落在小仙子的身上,像是给它穿上了一件美丽的白裙子,让它变得更加的美丽!其它的花儿不是还怕冷就是坚持不住!所以,梅花是美丽的也是为大家无私奉献的。松树是在冬天里不落叶,也非常坚强的树。再看看其它的树吧,大部分的树都叶子基本都已经掉光了,露出了光秃秃的枝干。其它的大树都需要温暖,则松鼠却不需要。就凭这两点,松树就要比其它的树要强上100倍,松鼠在冬天里,叶子照样绿,照样像在其他的季节一样不怕冷。
这种境界里,松树与梅花既叫人称赞,又叫人被迷住。在这种境界里,梅花与松鼠的精神总会被人们称赞,同时还会叫到自己的儿女也要有梅花或松树的精神,为此,我永远都惊叹梅花与松鼠的精神!