赞美梅花的作文
"遥知不是雪,为有暗香来。"这句诗是出自于王安石的《梅花》,赞美了梅花有着坚强、高洁、不畏寒冷的品格。
梅花花朵小小的,但香气格外浓。那五瓣浅红浅红的花朵,在风雪中却分外鲜红。它的形状如同一只小猫的脚印,非常美丽。
梅花不像玫瑰、牡丹那样在春天开放,让人一见爱慕之心。而是在冬天开放,仿佛是瞅准了风更厉害时,再看它,便如同一个顽强的战士迎风而上。
梅花不怕寒冷,在风雪中挺立,不与别的花争奇斗艳。古人曾说过:"梅花争春未肯降,骚人搁笔费评章。"在我们的生活中,就有像梅花一样的人。
边疆战士,大家都不陌生。可就是这么普通的一个人,就有梅花的品质。他们每天都守护着我国边疆。无论是春天、夏天、秋天,甚至是寒冷的冬天,他们也不畏艰难的守护着我们的家园。
梅花,这是一种勇敢的花,它不畏寒冷,一直在风雪中挺立。每当我看到梅花时,就为守护着边疆的战士而感动。梅花这样的品质难道不值得我们学习吗?