描写梅花作文
我每天放学都会先到绮园做作业,因此有很多机会去参观绮园的花草。冬季里看得最多的要数梅花了,绮园的梅花颜色各异。有桃红色的、有白色的,还有黄色的。我最喜欢桃红色的那种,它有好几层花瓣,衬着金黄色的花蕊,看起来像冬天里开的桃花。
梅花一般有五片花瓣,有双瓣的,也有单瓣的,它的花蕊是一丝一丝的,上面有一个比芝麻还小的小点,像一顶小帽子。当秋末冬初的时候,我们就能隐隐约约地看见梅花的身影了。坚硬的树干屈曲而上,褪色的老枝向四面伸展,老枝上又抽出一些挺拔的新枝,上面缀着一朵朵梅花,犹如无数美丽的小蝴蝶停歇在嫩绿的新枝上。
梅花虽不像春天开的那些桃花、李花那样艳丽,却敢于和凛冽的寒风、冰冷的大雪抗争,直面险恶的环境,勇敢地面对挑战。看到冬季里如此美丽的景象,我觉得自己仿佛就是一朵梅花,顶着寒风傲然挺立,显现出与任何花儿都与众不同的姿态。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我爱你——梅花,爱你的美丽,更爱你的骨气,你的坚强,你的永不屈服。