描写梅花作文
在寒冷的冬天,在“百花凋谢,唯有梅花独开”的时候,梅花虽小,但在所有的花中也是非常有名的,公园里的梅花也在逐渐开放,这也是一个独特的景象。
这里虽然只有十几棵娇嫩的李子树,但花香却很浓。在梅树上,闭上眼睛,仿佛沉浸在芬芳的大海里,觉得有点飘飘欲仙。光秃秃的树枝上,有几个李子,叶子都掉了。只剩下这几朵花来装饰树枝。如果你不仔细看,你就不能真正看到它们。他们就像在树枝间爬行的精灵,若隐若现。
这里的花是淡黄色的,有玻璃珠大小。盛开的梅花晶莹剔透,有八九片薄薄的花瓣,像一个张开双臂的花仙子。塑料薄花瓣上有细小的条纹,像人体血管一样,覆盖着整个花瓣,给单一颜色的花瓣增添了图案,如仙女面纱,半透明半明。花瓣围着花心转,但中间是空的,像个可爱的小碗。有些花的心里有一朵小小的红花,它在周围花瓣的根部是红色的,一朵接一朵地拼凑在一起,形成一个花的图案。花心里有一个尖尖的花心,黄色粉红色,花粉粘在上面。含苞待放的梅花可爱娇嫩,蜡黄给人一种翠绿的感觉。花瓣小,相互对比,里面的雄蕊隐约可见。
梅花是我的最爱,浓郁的香气让我难忘。靠近一颗梅子,深深地吸一口,香味就会立刻进入你的内心,比美食还要优雅。比香水更清新,让人有詹妮弗的感觉。
梅花的余味更令人愉悦和放松。梅花盛开的那一天是我快乐的日子,梅花是我童年特有的芬芳。