描写梅花的植物作文
清晨,我和妈妈去散步,远远就闻到一阵清香,顺着香味找去,噢,原来是腊梅花开了。
梅花已经开了不少了,花瓣挨挨济济的,像一个个张开的小嘴巴,花心在这些小嘴巴之间亮了出来。有的才展开几片花瓣;有的全展开了,它们吐出深黄色的花心。有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。
这么多的腊梅花,一朵有一朵的味道,闻闻这一朵,很香;闻闻那一朵,也很香。这花香得都把我陶醉了。
我忽然觉得自己好象就是一朵腊梅花,穿着黄色的衣裳,站在阳光下,一阵微风吹来,我就舞动起来了,我的衣裳也随着跳动起来,不光是我一朵,一树的腊梅花都在跳。风停了,我静静的站在那儿,小鸟飞过来,告诉我天上太美了;小狗跑过来对我说大千世界太神奇了……
过了一会儿,我才记得我不是腊梅花,我而是在观赏腊梅花呢。