描写梅花的植物作文
清晨,我推开窗,迎接太阳的到来。清香的空气里弥漫着浓郁的芳香。我走下楼,浓浓的香气从鼻孔里浸入了我的全身,如温暖的阳光直入我的心田。啊,原来是院子里的梅花竟一夜间怒放了。真有一番“梅花香自‘寒夜’来”的情趣啊!
一阵清风吹来,梅花树摇摇晃晃,几片金黄色的花瓣随风飘荡下来,像随风舞动的仙女。它的树枝连着树根,纵横交错,盘根错节,橡一只正腾云驾雾的巨龙,又像一条窄窄的小径通往世外桃源。
它的花冠像一个加冕的皇冠,把梅花树打扮得花枝招展。梅花的叶子是椭圆形的,有的向外卷,我的平整,有的则缺了一小块,形态各异。它的花朵更是别具一格,花瓣呈金黄色,由外向里卷,像一把金色的扇子,又像一个金色的小碗,让人不得不为这大自然的鬼斧神工叫绝。花枝上缀满了大大小小的花骨朵,含苞欲放。雪白的花蕊正从花瓣里悄悄钻出来,像羞涩的少女不想出来。
忽然,几片金黄的花瓣飘下来,落入了大地母亲的怀抱。大地母亲抚养它,阳光滋润它,雨露浇灌它……
看着它,我就陶醉在了这美丽的冬景中……