梅花小学生作文
春天有妩媚动人的桃花,夏天有亭亭玉立的荷花,秋天有五彩缤纷的菊花,但我最喜欢的还是冬天娇而不艳的梅花。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。寒冬腊月,大雪纷飞,傲霜斗寒的梅花开了,它像一位英勇的战士,守卫着校园。
走进校园,放眼望去,那些树数不胜数,有栀子花树、桂花树、石榴树……在这个冬天里,最引人注目的还是那株英姿飒爽的梅花。
近看,那梅花是那么淡雅,是那么芳香。花儿小小的黄黄的,花瓣有些往里收,那就是梅花树上挂的黄金小酒杯。酒杯里的酒便是那一滴滴的露水,一阵微风吹来,几朵梅花落到地上,那样子就像再说:“喝吧,喝吧,喝一口!”捡起一朵梅花,闻一闻,是那么香,那不是香水刺鼻的香味,而是一种醉人心渒,令人把烦恼扔到九霄云外的香!
你们可千万不要小看那小小的梅花,因为它不仅仅是可以观赏还可以熬粥、泡水、入药呢!
梅花,是经过百般磨练才绽放的。梅花,是坚强不屈的。梅花,是染上梅树的血液才变得那么美丽的。梅花,跟风雪搏斗,在风雪中绽放!梅花,我学习的榜样!