梅花小学生作文
我最爱梅花,虽然它不如牡丹富贵,也不如丁香纯洁,更不如百合来的高贵,但我就喜欢它那傲雪怒放的精神。
梅花千姿百态,花色缤纷。在百花凋零之季,唯有它挺立在这寒风之中。梅花与其它花不同,生长在那褐色壮实得树枝上。瞧它们,有的还未开放;小巧玲珑的花苞分红俏丽;有的由于怕生,所以只露出半长红润娇羞的小脸;有的则以欣然怒放,友好地向着我们微笑;还有的梅花已经枯萎,花瓣犹如一个做错事的小朋友耷拉着脑袋,而旁边则张出几片小巧可爱的叶子。有的如烈焰般炽热,有的粉的似霞,还有的如黑夜般神秘幽深……每朵花都色彩鲜艳,花团锦簇,再加上白雪的衬托,就像一幅壮锦,令人看得眼花缭乱,又想看这朵又想看那朵,真是应接不暇。
我最爱的不是美化的美丽娇艳,而是它的高尚品质。
梅花不是就娇贵的花,越是寒冷,它就开的越盛越旺。梅花散发着阵阵清香,无论是寒风还是暴雪,他都不会退缩,把它最完美、最鲜艳的时刻奉献给人们,直到春天到来,它才隐身而退。它从不与百花争斗,也不炫耀自己的美丽。我们应该学习它不畏严寒、勇往直前的精神。
我爱你,梅花。