描写梅花作文
一年一度的梅花节又到了,我和爸爸妈妈一起去红梅公园赏梅花。
一进入公园,美不胜收的景色就把我迷住了:小河清澈见底,花儿争奇斗艳,梅山上更是成了花的海洋。一树的金黄、一树的火红、一树的淡雅、一树的清香。圆圆的花骨朵儿小巧可爱,绽放的梅花笑意盈盈,在寒气还没有完全退尽的早春里吐露芬芳。就连蝴蝶、蜜蜂也加入了这喜庆的行列中,为春光增添了不少生趣。
一株特别的梅花吸引了许多游客,我也随着人群走到它的面前。它的枝干古朴遒劲,向天空伸出了无数只大手,每一根“手指”上都戴满了“花戒指”。咦,我惊奇的发现,这棵树上有两种颜色的花呢!一半红,一半白。红色的花朵让我想起了火,白色的花多让我想起了雪。火和雪是不相容的,但是这两种花却融洽开在一起,宛如火上有雪,雪上有火。我觉得这景象十分奇妙,十分有趣。
这时,一位老爷爷扛着“大炮”走了过来,旁边还跟着一位老奶奶,应该是他的老伴吧!这两位的装备还真齐全,老奶奶拿出一块大黑布,站在梅树后面,挂出了一个“简易背景”,我的眼前立即出现了一副古香古色的国画,老爷爷拿着“大炮”瞄准桃树,只听见“咔嚓咔嚓”的声音,这幅“画”就永远保存了下来。
我走到树前仔细观察,它和普通的树没啥两样,怎么会开出双色花呢?难道这是人造梅花?我脑子里一头雾水,便去问我的“博士”老爸。爸爸告诉我:“这是一种技术,叫嫁接,可以让一棵树上的枝干接到另一棵树上。”我觉得爸爸讲的不详细,我还是不太懂。回家后便请教了电脑,电脑老师给了我许多资料:嫁接技术能够改良品种的特性,梅花嫁接成活率因品种的不同而有所差别,在常规条件下,素白台阁梅成活率最高,一般可达80%以上。现在嫁接技术已经广泛运用于果树、蔬菜和花木培植等许多领域,为人们作出巨大的贡献……
看来,生活中还有许多东西需要我们去发现和创造。只有用“探索”这部钻机,才能探知它的秘密。