描写梅花作文
一棵植物,在百花盛开的时候,她就像扫帚似的,立在地面。但到了百花凋零,大地冬枯的时候。她却生机勃勃立在雪地上,正迎着漫天飞舞的雪花,傲然地挺立在凛冽的寒风中。这花白里透红,中间有金黄色的花蕊,随时飘来芬芳的香气,有几只小蜜蜂和几只小蝴蝶,钻进去贪婪地吮吸着花粉。但大多数的花都是春天才会争芳斗艳,而她却不然,冬天那么的严寒凄凉,经历那么多的风霜雨雪依然傲然挺立。虽然她经过环境恶劣,但她却挺立着,展开美丽的样子,吐着芬芳。她就是——梅花。
在我们小学学过的课文《梅花魂》其中一句:“愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神、愈秀气。”这句子写出了梅花的坚强不屈的品格,写出了中国人民的百折不挠在困难面前从不肯低头折节的优良品质。就像古人曾经说过一句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
梅花有一种坚强不屈的信念。因为她的面前不是阳光明媚,而是一片残阳。她的面前不是甘甜雨水,而是漫天飞舞雪花。她的面前不是春风和絮,而是寒风刺骨。只有挑战生活的人,才有是社会上有用的人。她有一副傲骨,她不跟百花争夺明媚的春天,从不骄傲自大。面对着飘来如絮的雪花,她的笑更灿烂了。此时此刻,数九寒冬,到了严寒冬季。人们在家休息起来,动物也开始长期睡眠起来。而梅花枝在风雪中却开满了那一朵朵粉红色的小花,那一朵朵小粉红色的花所象征的精神。却比那些夏天那美丽而妖艳玫瑰花,花中王后月季和花中之王牡丹还有蔷薇高尚多了。
我要学习梅花,学习做人的真理。