着自己美丽的身体。这时,爸爸走了过来,说:“孩子,这梅花不像其他的花,喜欢争奇斗艳,它们只会在早春时节,展示它们独特的风采。”
忽然洁白的雪花漫天飞舞,天气寒冷刺骨。我们纷纷走进家里去,希望能得到一丝>温暖。我向窗外瞟了一眼,那些梅花还在寒风中傲然挺立。它们对寒冷无所惧怕,而是将笑脸迎向寒冷。它们正在与寒风相较量。虽然它们的脸颊被吹成了“梅红”色,但是它们也从未屈服,而是勇敢得面对,尽自己的力量将寒冷打败。
俗话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经历重重的困难,怎么能成功?在我们成长的道路上少不了困难和>挫折,我们只有将命运折成一只小船,渡过困难与挫折,到达成功的彼岸。我们要向梅花学习那种坚持不懈的精神,勇往直前,追逐胜利。我相信只要我们坚持不懈,就一定能取得成功!
梅花需要磨砺才会开得更艳,同样,人也需要困难的考验才会坚强。