这里梅花为你开
南京的梅花山大家一定太熟悉了,每当早春时节,梅花山的万株梅花竞相开放、云蒸霞蔚,踏青赏梅的游人沉醉其中,留连往返-------你们知道溧水的傅家边也有万亩梅园吗?请大家随同我的一家一起去参观一下吧!
老妈是招商国旅的工作人员,对旅游很精通哦! “溧水的傅家边是溧水的花果山,是南京的后花园,是刚开发不久的一个景点------”老妈三句不离本行,津津有味的介绍起来,俨然是一个义务导游。老爸笑嘻嘻地做了一个暂停的手势,“尊敬的导游,给我们自己一点欣赏美的空间好么?”一路的欢歌笑语。
汽车停在了傅家边万亩梅园的中心地,眼前是一望无际的梅花。成千上万的梅树竟相开花,整个梅林成了花的海洋。次第绽放的梅花,你不让我、我不让你,都开满了花赶趟儿。“朱砂梅”满枝绯红,红的像火;“宫粉梅”著花繁茂,粉的像霞;;“玉蝶梅”素静雅洁,白的像雪-------空气中弥漫的都是梅花的味道,宜人的幽香令我们陶醉!老爸是语文老师,此时也颇多感慨:真是芳菲成阵,香飘十里啊!该老妈反击了,“别在那里独自抒情了,给我们寻一处好风景留个影吧”。老爸旧情未了,喃喃自语:处处皆是风景!此时我们突然发现每一棵树就像一幅天然的盆景画,每一朵花都是可爱的精灵------
听了,说了,你是不是也动心了?跟我走吧,明天就出发,别以为我给老妈做广告哦!快来这万亩梅园春游吧,这里可是货真价实的“世外梅源”!
篇二这里梅花为你开
灵峰,梅花开了。
走进灵峰,远远地看去,只见一株株梅树笔直地挺立在草丛边上。那红梅像是被颜料染过似的,鲜艳夺目,一片一片的红梅树看起来就如同一丛丛火苗在跳跃。渐渐走近了,才发现有几朵红梅还是含苞待放的,那花苞上还有个小孔,像一个瓶盖子口,又如一个羞涩的小女孩红着脸;有几朵还是探头露脸的花骨朵儿;还有几朵已经完全开放。
正陶醉在红梅的美丽中,突然背后又有一阵淡淡的香气传来。原来,我背后有一株梅树。在远处便看见那株梅树上开着许许多多的白梅,洁白洁白,仿佛在一棵树上覆盖着雪,又如一只只白蝴蝶在树枝上嬉戏。在近处,呀,那花犹如银盘托着金碗,花瓣雪白雪白,花蕊金黄金黄,比那红梅更显得美丽。
梅花树边上,一阵欢笑。只见一位年迈的老人拿着拐杖,慢慢地在树边观赏,看看这一棵很美,看看那一棵也很美;一位叔叔站在白梅树边,仔细地欣赏着一朵朵娇艳艳的梅花,还不时发出一些赞叹的声音;孩子们在梅树边奔跑着,玩捉迷藏等游戏,我拣起一朵落下的梅花,塞进口袋里。
站在梅园中,我觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着雪白的衣裳,沐浴在阳光之中。我正愉快地跟别的同伴打着招呼,跟天空中的鸟儿在嬉戏……好一会儿,我才想起我不是梅,是在赏梅。
梅花开了,在寒风中开了。每当冬天,万物枯竭,梅花依然独自傲然开放。在春天,万物复苏,梅花却一个人离去,会不会就是它打开了春天的大门。