美丽的梅花作文
今天我罢长兴看梅花车子沿着弯弯小路开到山里,我晕车,可为看梅花,也心甘情愿。终于看到梅花,开始只有一两棵树,后来越来越多,花也越来越鲜艳。有白,有红,还有树上有两种颜色花,真美! 我们又到“香雪海”到处都是白梅花“香雪海”每个字里都装着一个秘密。“香”就是白梅花比红梅花香;“雪”和“海”就是看过去白茫茫一片,像雪海无崖。梅花上有很多蜜蜂在忙着采花粉,发出 嗡嗡声音,好像在说:“这个晴天大好机会可―定要把握好。” 人人们都在忙着拍照,我们在树林里挖“陷阱”玩得很开心。我们还给人人们做模特呢。 风景这么美,我真舍不得走啊!
你最喜欢什么花?有人会说最喜欢牡丹,因为它是花中之王;有人会说最喜欢迎春花,因为它是群花中第一个开放;有人会说最喜欢荷花,因为它出淤泥不染等等。不过我最喜欢花是梅花。
我喜欢梅花,是因为喜欢它气节。它有一种不畏严寒,凌霜傲雪不屈不挠精神,在百花凋谢冬天傲然开放。寒冷造就梅得傲骨,风雪造就冰洁无尘梅花,冰洁无尘梅花,以超然脱俗气韵在翰墨里飘香,正如卢梅坡所写:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
这就是我最喜欢梅花。