梅花作文
今天晚上,我们就要离开武汉了,湖北之旅也告一段落了。不过今天,我见到了我在这次旅程中除了滑雪最美丽的景色——东湖公园的梅花!
我曾经盘点过我最喜欢的花朵,梅花排在第四,前三名是又香又美的玫瑰、小巧玲珑的桂花和粉嫩粉嫩的樱花,而武汉市花梅花,却以各种各样的色彩和姿态上了前五名!
人们形象地把白色的腊梅成为“香雪”,因为它像雪一样白,又散发着清香。不过,我更喜欢淡粉色的梅花,那清纯的颜色就像俏皮的小姑娘在我脑海中跳来跳去。
在很多人的印象中,梅花只有梅红色和白色两大颜色,但是这次我去东湖公园,我居然看到了黄色和绿色的梅花!刚进公园我就被这些站在门口的“迎客梅”吸引住了,我赶忙跑过去,跳上树下的一块大石头上,把鼻子凑近花朵,深深地吸了一口气。哇,那一刻,我真的感觉到什么是花香扑鼻了!绿色的梅花更是神奇了,因为它比较小,所以远看就像是白色腊梅的花骨朵,可是走近了才发现,那其实是已经完全开放了的绿色梅花!更有趣的是一种很大棵的梅花树,那上面一共有四五种颜色的梅花,所有颜色的花——粉的、红的、白的、黄的和绿的,全都长在一棵树上,真是大千世界,无奇不有!
对了,昨天晚上我在宾馆掉了最后一颗尖牙,因为是上牙,所以妈妈劝我扔到东湖里,这样牙齿才长得快。可是我却想把它带回家,因为舍不得。可是后来我还是被妈妈说服了,她说:“这颗牙和武汉有缘分,它在这里掉下来,就应该扔在这里。要不然你埋在一颗你最喜欢的梅花树下也可以呀。”最后,我还是拿出了装牙的袋子,惊奇的发现,那颗还带着血迹的牙齿,不知怎的,分成了两半!于是,我拿起那半血迹比较多的牙齿,用尽全力朝着东湖扔了出去。望着飞溅起的水花,我哭了。我还是舍不得啊!另外一半,我红着眼睛塞到了一棵开着梅红色花朵的树的树洞里,同样很难受。不过也总算没白来,起码能让那棵开着梅红色花朵的小树永远记得我,因为我的牙齿还在它的树洞里呢——如果它有记忆力的话,而且人们没有把我的牙齿扫出来,不然也没有什么用。
广州也有一个香雪公园,那也是个梅花公园,可是和东湖公园的梅花相比,简直是小巫见大巫。后来我总结了一下,发现之所以武汉的梅花开得美丽,是因为那边冷。你想啊,武汉都冷得下雪了,梅花又是越冷越好看,广州是南方,哪能和人家比啊!