梅花作文600字
我长大以后,也要做一个梅花那样的人
转眼就到了寒冬腊月,天气可真冷啊!这时的天气就像小孩子的脸,说变就变。不是北风呼啸,就是雪花纷纷,狂风中夹着雪花,真是另有一番滋味。
一天,下了一场大雪,我趴在窗上往外看,到处白茫茫一片。妈妈对我说:“宝贝,我们去公园玩好吗?顺便拍几张雪景照片,行吗?’’ 我高兴得直拍手,忙说:“好哇!我可以出去玩啦!”
一出门,好冷啊,一股冷风扑面而来,我不禁打了个冷战,但心里还是美滋滋的。
我们边走边玩,一会就到了公园,看见到处一片雪白,树枝上全是雪,像挂着一个个毛茸茸的小刺球,风一吹,雪花漫天飞舞,真美!可惜,没有一点生气,我们往前走,忽然,发现远处的墙根下面有一片红得耀眼的东西。我们都很好奇,走近一看,是一片花,这些小花花瓣紧紧的凑在一起,形成一朵美丽的小花,可真漂亮。妈妈告诉我这是梅花。
它的生命力十分强,这么冷的天,它还傲然开放,神气十足的绽放着它的光彩。它的颜色红彤彤的,让人感到心中暖洋洋的,我顿时感到天不那么冷了。我站在梅花旁边和梅花合了几张影。红彤彤的梅花给雪景增添了无限的光彩。随后,我又在公园的另一角也发现了几棵梅花,一簇簇小花在这里显得更加娇艳,也让公园显得更加亮。我想:它怎么不怕冷呢?这么冷的天气,他还依然开的那么娇艳。
由此,我想起了张海迪阿姨,她就像梅花一样,在困境中努力生存,体现出自身的价值,为我们创造那么多的精神财富,对呀,越是在恶劣的环境下越要有坚定的意志,我长大以后也要做一个像梅花一样的人!