梅花作文600字
春天有牡丹相伴,我佩服它的魅力:“我夸大话西游艳丽,是独立世界第一香。”真考也。
夏天有绿竹一群,我被它们的贞洁惊呆了:“打了几千下还很壮,从东到西,从北到南,总是风很大。”很艰难。
秋天,我有金菊做我的朋友,他的霜降启发了我:“不是花偏爱菊花,而是花多开少花。”真是个聪明人。
冬天有梅花,我为它们的勇敢拍手:“各方抖落荣耀,占据一切风情到小花园。”真勇士也。
是的,四季有不同的季节,百花齐放,千姿百态,不妨一起来凑热闹。其中,踏雪归来迎春的梅花是我最感兴趣的。
爱上梅花及其魅力。谁在寒冷的日子里吐出沁人心脾的香味?是谁在给雪下的人增添优雅的错觉?谁站在雪地里?是你,梅花。在寒冷的冬季,当水滴成冰时,它仍然以霜雪为荣,不怕冷,一种柔和的魅力浮现出来。在配电室,问谁能配得上这种优雅和魅力。没有人。因为梅花是老冷三友之首,是忧郁的“挂勾”。
爱上梅花和她的勇气。你能看到“只有梅花吹不走,新白还捧新红”的风景吗?能看到“桃李异杂尘”的美景吗?你能看到“不知道是不是先开始喷,怀疑是冬天雪没卖出去”的风景吗?当然可以。梅花是那么的浓烈,那么的清纯,那么的美丽,有着“玉壶中的冰心”的高气节。而“碎片化为泥,碾为尘,只有香气不变”这句千古名言,恰恰勾勒出了这样一个刚毅、坚强、专注的梅花形象。
就是这样。我爱上了梅花。她的魅力和勇气让我激动,叹息,感受灵魂的洗涤。因为她枝头的花朵充满了深情,表现出一种美丽而迷人。眉宇间隐藏着优雅与深邃,“梅花香自苦寒来”的跌宕起伏在她平静的表面下涌动。
爱上梅花,我无怨无悔,我的一切都因为她给我的人生哲学而灿烂!