梅花作文600字
坚强、忠贞、高雅,与兰、竹、菊并称为四君子,还与松、竹并秒为岁寒三友——梅花,样子很普通。春天,百花盛开的时候,她躲在一旁,默默欣赏,静静等待;冬天,万物都沉睡的时候,她不怕严寒,在冷风冷雨中傲然挺立。
有一年冬天,下了很大的雪,我和伙伴们在雪地里自由自地嬉戏。忽然,我们闻到了一阵清香,目光不约而同都转向不远处的一棵树,只见皑皑白雪虽然覆盖了树枝,却依稀可见一抹浅红。我们怀着好奇的心情跑去一探究竟。
轻轻摇落树上的积雪。啊!原来这是一棵梅花树,一朵朵梅花,或静静盛开,或含苞待放,那粉色的稚嫩的花苞,被雪裹得严严实实,却依然如此美丽,如此妖娆。它就像一位害羞的小姑娘坐在枝头上,探出脑袋,欣赏着这美丽的雪景。
我欣赏着,不由得感叹:多么坚强的梅花呀,只有它可以在漫天飞舞的雪花中微笑,只有它可以在冰天雪地里跳舞。我被梅花不畏严寒的精神所震撼。
后来,一次舞蹈课上,老师要求我们劈叉,因为我长时间没有练习,所以怎么也无法完成180度的下劈。正当我灰心丧气的时候,眼前浮现出那怒放的梅花,她仿佛在说:“加油吧!无论遇到怎样的困难,都要迎难而上,不要低头折节,相信自己一定可以的。有句话说得好,困难像弹簧,你弱它就强!”对!我怎能向困难低头呢?于是咬着牙,把身体使劲往下压,我成功了。
在漫长的人生路上,我们会经历各种各样的磨练。无论遇到多大的困难,我都要像梅花一样坚韧,无论遇到怎样的挫折,我都要像梅花一样顽强,无论遇到怎样的坎坷,都要向梅花那样勇敢的面对。