我喜欢梅花作文
我喜欢梅花,梅花一共有五个花瓣,有粉红色的,也有白色的。它的花蕊是黄色的又是绿色的,还散发出一股淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
为什么我喜欢梅花呢?因为它在即寒冷又残酷的冬天开放,大多数的花都在春夏这两个温暖的季节里开放,可梅花却偏偏要在这“魔鬼”般的冬天开放,这就说明了梅花的这种顽强的生命力和它的坚强不屈的精神,不怕风雪交加,不怕天寒地冻,依然含苞怒放,傲立雪中。
我爱梅花,我爱梅花的颜色,我爱它的清香,当然,我也爱它的美丽。但是,我真正爱的是它的那种顽强的生命力和傲霜斗雪的精神。你们说,梅花的这种高尚的品质难道不值得我们学习吗?