描写梅花作文
我们家是一个非常热爱植物的家庭,从小受到家庭的熏陶爱上了花。我曾经养过一株腊梅至今还记忆犹新。
那株腊梅也不高,约有20-30厘米长,主干有点扭,十分有姿态。树杈也挺多,细细的,蜿蜒曲折上面缀了几多翡翠般的绿叶。一股清风刮来,那几片绿叶就随风舞动,美极了。
眨眼间,阳春三月一下子变成了寒冬腊月,万花皆凋零,腊梅却正是绽放的季节。狂风怒号中,腊梅结了一个花骨朵,胀胀的,像是随时都有可能爆出来似的。一个个,惹人喜爱的结在枝上,含苞怒放。过了十来天,最大的一个花苞绽开了笑脸。那腊梅如同害羞的小姑娘,通红通红的,又像是被颜料染红的看不出一点杂色,像小小的太阳。北风像一个恶魔,风卷云残般朝万物扑来。但梅花仍旧傲然挺立在树梢上,根本不惧怕北风的魔爪。为了磨砺自己,许多时侯不正是把梅花的精神当成自己的目标吗?梅花那不艰难困苦的精神值得每一个人学习。
春天来了,万物复苏,大地又开始活跃起来。花儿们又抢着比身材,只有梅花却一朵朵地落了下来,花在了泥土里,抽出一株翡翠般的新叶,换去了红色的靓装。而其他花呢,却在春天里百花争艳,把自己打扮得艳丽无比。但是,这些花中,谁能与梅花相提并论?谁也不能。在寒冷的冬天,只有梅花“临寒独自开,越冷越艳。”颜色比梅花漂亮的有千万种花,可没有一种花比梅花更坚强。正因为如此,她得到了世界上所有人的称赞。