梅花作文
自古以来,有多少诗篇歌颂你,有多少文章赞扬你。是啊,你的傲霜让我敬仰,正因“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!”你的迎冬开放才印入我的脑海。
梅花,迎冬盛放,到了冬季,一片凄凉的景色,我不由得触景生情。忽然,一株娇小的景色映入我的眼帘,我放定神细看,原来是一枝梅花!我跑了过去,仔细端详,忽然恍然大悟,这梅花难道不是严冬的点缀吗?我敬仰你,因为你不想那些花草只在春季开放,而在严冬盛放!
啊!梅花!冬季的点缀,更是迎接春季的英雄。永远不能忘记,我第一次见你的时候,当时我还很小,长大以后,我才知道,原来你是春季前的前奏,是冬季中英雄。这时,我想对你说“:你好,梅花!”
可敬的梅花,你的精神值得我们学习,更值得我们发扬!冬季时,我曾经在植物园里见到过你。但我感觉,你身上的那种品质已退去。而那时,我忽然买下了那株梅花,我把那株梅花插到了雪地中。每当我遇到困难时,我就去看你,正因你,才让我从懦弱变的坚强,从退缩变回自信,我这时忽然又想对你说:“你好,梅花!我敬仰你!”
我把那句“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”作为了我的座右铭,时时刻刻鞭策着我,让我进取。我又想对你说:“你好,梅花!”
梅花啊,有多少是人文学家歌颂你,我虽不及他们,但我还是想歌颂你:“梅花,冬天的点缀,冬天的希望!梅花,春季的迎接,春季的希望!梅花,傲冬开放,不畏寒冷,迎难而上!”
梅花啊,我真心地对你说:“你好,梅花!”