梅花作文
我喜爱各种美丽的花:舒展热烈的玫瑰花,典雅幽香的荷花,雍容端庄的菊花,妖娆多姿的牡丹花……然而,我最喜爱的还是那秀外慧中、冰清玉洁、经霜傲雪的梅花。
我最喜爱梅花,因为梅花外表很美。梅花品种繁多,最常见的有红梅、白梅、粉梅。红色的梅花颇具感染力,他们艳若桃李,俏不争春,极为绚丽。白色的梅花洁白无瑕,如白玉雕成一般。粉红的梅花柔情似水,仿佛一位温柔的少女,亭亭玉立,令人赏心悦目……
梅花妩媚脱俗,妖而不艳,含苞的,如那面带羞涩的女孩,害羞地躲着你;怒放的,又似这朴实大方的小姑娘,向你展示着她的魅力;开了一半儿的,好像十五六岁少女,渴望着成长。这些“姑娘”们有的独秀英姿,单独开放,有的簇拥在一起,争奇斗艳……
我喜爱梅花,因为梅花香气扑鼻,它的芳香令我着迷。走近白梅树间,一股清香扑鼻而来,就一般的味道。红梅的清香却不是如此,它的香比白梅更浓,令人如痴如醉。同学们也沉浸在了其中。你瞧,潘岳辰正被清香所陶醉,一手撑着头,侧卧在丛中,品味着花香。
我喜爱梅花,因为人们也喜爱梅花。看,一对年轻男女正在花间穿梭,眼中充满了幸福。一位摄影爱好者正仔细地观察着梅花,捕捉着美丽。老爷爷们也出来踏青了,我走向一位老爷爷,询问起来。他已被花形、花香吸引,激动地说:“这话真美!开得还那么早!”
二十四番花信风,一候是梅花,开得最早。是的,我喜爱梅花,更因为它不畏严寒、傲霜斗雪,铁骨铮铮,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。人们见到梅花,便会受到坚强、刚正和高洁气质的熏陶和激励。
我喜爱梅花,不为别的,就为它的气质和内涵——它由内而外的美丽。