梅花作文400字
一个阳光明媚的早晨,小梅花鹿正在家里玩积木。忽然,响起敲门声,它打开门一看,原来是小猴,小猴说:“小鹿,我要去那边的桃树林里吃桃子,你愿意跟我一起去吗?那里可是有鲜嫩的桃叶哦。”小梅花鹿也正想出去玩,就高兴地答应了。
就这样,它们高高兴兴地出发了。走着走着,来到一条小溪边,小猴试了几次都不敢过,它对小梅花鹿说:“水太深了,我过不去,怎么办呀?”小梅花鹿说:“没事的,我来驮你好了。”小猴开心的连声说谢谢。小梅花鹿驮起小猴小心翼翼地趟过小溪。
两个小伙伴又走了没一会儿就来到桃林里。小猴飞快得爬上桃树,吃到了香甜的桃子。可是因为小梅花鹿个子还不是特别的高,吃到的桃叶多是又老又难嚼的。小猴看见了,就爬到高高的树梢,为小梅花鹿摘了好多鲜嫩的桃树叶。小梅花鹿也感动地对小猴说谢谢。小猴说:“别客气,我们是好朋友,互相帮助是应该的。”它们你看看我,我看看你,不由得相视一笑。
两个好朋友在彼此的帮助下,都吃到了自己喜欢吃的东西,你听,它们笑得多开心啊!