梅花作文
“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”我经常读起这句诗,它赞美了梅花的美丽,而且也描写了梅花不同凡俗的精神,梅花非常美丽,可以被称为“梅花皇后”了,如果你想知道梅花的多姿多彩,那就一起来随我进入下文去看看吧!
梅花有着坚硬的枝杆,枝杆屈曲而上,它像铁一样硬,向四面伸展。它的根深深地叉在了泥土里,让梅花吸收养分。老枝上长着一些新枝,上面长着朱红色的花,像一团熊熊的烈火,十分耀眼。春雨过后,那纤弱的花瓣上有着一颗露珠,晶莹剔透,梅花被冲得干干净净,一尘不染。梅花共有5片圆形的花瓣,薄薄的,针状的芯花是紫红的。
梅花的颜色非常多而艳丽,一大片娇艳夺目的梅花,黄色如明月,粉红似彩霞,白色赛雪,红如胭脂。
春天,梅花像竹笋般破土而出,涨开了嫩绿的新芽。
夏天,梅花结子了,梅花长出了棕色的小子,像白米那么小。
秋天,梅花开花了。
冬天,梅花的枝干上都铺满了皑皑白雪,梅花身上像穿上了一件雪白的棉袄。
一阵风刮来,梅花的枝干被吹的“咯咯”响,风过了梅花还在摇摆着。
我爱梅花,更爱梅花那坚强不屈的精神!