梅花作文
刚踏进这座美丽新生的校园。我们就怀着激动盼望的心情开始了一周的军事训练。对军训我们充满好奇,脑海中浮现是教官们英姿飒爽的模样,眼前看见的是一颗坚韧不拔的心,散发着神圣与威严,让人肃然起敬。我们以高中生应有的精神面貌和风采为青春这一道更加靓丽的风景徐徐拉开了序幕。
每天当清晨的第一抹阳光洒在这片土地上时,我们便开始了一天的训练。阳光把校园映照得熠熠生辉,我们汗流颊背。这使我想到耐心教导我们的教官,每天都是在猛烈的阳光下度过。“一份耕耘,一份收获”,正是有了他们的付出,才有了他们钢铁一般的体魄和刚强的毅力。他们在我的心中筑起了一道墙,一道无法摧毁的墙。我想到了农民伯伯“足蒸暑土气,背灼炎天光”“锄禾日当午,汗滴禾下土”的辛劳,我也不觉为自己平时没有认真体会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”而感到惭愧,为没有用行动证明“梅花香自苦寒来”而感到自责。“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能,”这是千古不变的道理。有多少中外名人大有成就,背后付出的血汗绝不是我们所想象的,学习也一样,付出才会有成果。要有不怕苦,不怕累的精神,就象一棵不起眼的小树苗,经过日复一日,年复一年的日晒雨淋最终长成参天大树。
军营的生活丰富多彩,有苦有乐。军营中有着坚定、整齐的步伐,也有着洪亮,悠扬的歌唱声和欢笑声。让我感动的是他们团结一致不分彼此的精神,他们把军营当家,对待同事们跟亲生兄弟般。这让我想起了当今的世界,人们正在建筑一座桥梁“友谊之桥”,把这个世界紧密的联系在一起。如果人们都可以象他们一样,虽然来自四面八方,有着不同的生活习惯,却能相处的如此融洽,那世界就会少了许多矛盾与纷争,这个社会就是一个文明和谐的社会,充满着友爱与和平。