写的梅花作文
超山是浙江风景名胜区,超山以梅景而出名,有“十里梅花香海”之美誉。
超山梅的颜色众多:白梅、红梅、黄梅、绿梅……,其中白梅较多;梅花的品种数不胜数:江梅、雪梅、垂枝梅……。上周六,妈妈带我超山赏梅,也是我记忆中首次一睹梅之风采。一整天,我都沉浸于梅之海,享受着淡淡的梅香
梅花虽然没有桃花那么艳丽妖娆,没有桂花香气扑鼻,没有荷花那么纯洁,可是,在我看到的第一眼,就喜欢上了它……
情不自禁,我从草地上捡起一朵梅花,放在鼻子下,哇!那淡淡的梅香,沁人心脾。这梅花,小巧玲珑,花瓣水灵灵的,花蕊中发出一点亮光,晶莹剔透,惹人怜爱。轻轻地摇摆树干,空中就下起了“梅花雨”。一朵朵小梅花犹如一滴滴花瓣雨,陆陆续续地从树妈妈的怀抱中跳了下来。
我不仅喜欢梅花的美,更加喜欢梅花的品质。
在狂风暴雨中,唯独梅花坚强地站在枝头上,像一个守护大门的士兵。在雪花飞舞的时候,只有梅花不怕冷,在雪中玩着捉迷藏。别小看梅花瘦小的身躯,它可是一年中第一个开放的花朵。
我要学习梅花那种纯洁、坚强的品格,学习梅花不畏严寒、坚强不屈的精神,做一个坚韧不拔、有骨气的人。