梅花初中作文
上个寒假,我随妈妈去了济南。到了济南后,我第一眼看到的就是梅花。
一枝枝梅花凌寒绽放,让我联想到了那句赞颂梅花的诗“凌寒独自开"。有的梅花完全绽放,从粉红色的花瓣里吐出了一丝金黄色的花蕊像极了一位仙女在粉红色的舞台上跳舞;有的梅花含苞待放,里面的花蕊像羞红了脸的姑娘;还有的梅花只是一个小小的花骨朵儿,虽然没有绽放,但花苞涨的像个小水蜜桃一样让人禁不住想咬一口。我轻轻捧起一朵娇小而美丽的梅花,仔细地闻了闻。啊,梅花的清香充满了整个鼻腔,沁人心脾,令人陶醉其中无法自拔。
这时,一阵冷风向我袭来,让我不禁打了一个寒颤。我望见远处有梅花被积雪压得低下了头;有的被寒风吹得摇头晃脑还有的花瓣被寒风或积雪吹落了,但它们仍旧抬起它们高傲的头,仿佛在说:这点困难算什么?我不由自主地向梅花投去赞赏的目光,我心想:为什么梅花不在温暖的春天开,而在寒冷的冬天开呢?哦!原来它不畏严寒,这也就是梅花坚韧的品格。我又看了看梅花,向它投去赞许的目光。
自那以后,梅花的坚韧品格便激励着我,鼓励着我。之前在我练舞蹈基本功时,遇到了难度系数高的动作,我就会想放弃。但是,我现在我就会想到梅花那凌寒绽放的精神,于是坚定信心一定要把动作做好,耐心的不断练习。果然,“功夫不负有心人”。经过几天的练习,这个舞蹈动作真的被我学会了,甚至得到了老师的肯定,我欣喜若狂。我心想:这功劳还得算梅花一份呢!
梅花,虽然没有牡丹那么美丽,没有莲花那么高洁,没有桂花那样香飘十里,但它不畏艰难险阻精神难能可贵。我永远也忘不了那天赏梅花的情景,以后的学习生活中,我一定要向梅花学习。