梅花作文300字
有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢清新飘逸的兰花,有的人喜欢妩媚妖艳的玫瑰,有的人喜欢幽香扑鼻的月季,可我却对梅花情有独钟。
我爱梅花,他不想桃花那样在温暖地春天开放;也不像荷花那样在炎热地夏天开放;更不像菊花那样在深沉地秋天开放,而是在万物凋零,北风呼啸地数九严冬盛开。
梅花绽开在看似干枯地树枝旁边,没有一点绿色地叶片,也没有昆虫帮他传送花粉,她们竟然还能在这么恶劣地环境下开放,它们地生命力可真顽强啊!
我很喜欢梅花,我们院也有许多,每天中午放学回家我都会先去看看那美丽地梅花。梅花地形状有很多,没开放地像一个小小地圆球,开放地就像一顶桂冠。她们地花瓣颜色有地是粉红色、有地是白色。中间地花瓣大多是白色地,散发着一点儿淡淡地香。
我们要学习腊梅花那勇往直前、坚持不懈地品质,做一个不畏困难地人。
我喜欢梅花!