有关梅花作文
今天,是红梅公园一年一度的梅花节。我和奶奶也去赏梅了。
当我们一踏进人来人往的红梅公园,一股淡淡的幽香就扑鼻而来,让我陶醉其中。当我“醒”过来时,发现这怡人的幽香是从前方的梅林传过来的。于是,我和奶奶加快了脚步,朝梅林奔去。
走进梅林,我便看到了颜色各异的梅花:粉的像霞,红的似火,白的如雪……五彩缤纷,美不胜收。一棵棵笔直的梅花树挺拔地站在那里,像一排排守护公园的卫兵,让人感觉特别神气。
当我们走到梅林中间,梅花的香味更加浓郁了,简直沁人心脾。露出“笑脸”和含苞待放的梅花,层层叠叠,在阳光的照射下十分艳丽,让我想起了比它更美丽的雪花。过了一会儿,我又认真的想了想:虽然雪花比梅花美了一点点,可是梅花有淡淡幽香,而雪花没有。还真的是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
当我们快走出梅林时,我突然发现了几棵奇特的梅花树。它们的枝干向两边伸展,就开出了两种颜色的梅花,一边是黄色的,一边是粉色的,非常漂亮。于是,我拿出相机在这里拍了几张照片以作留念。
红梅公园的梅花节,真令人心旷神怡,流连忘返呀!