有关梅花作文
冬季时梅花盛开的季节,也是梅花最美的时候。
雪下个不停,我和妈妈一起出去堆雪人。走到半路,我看到一棵树上有许多小红花,我仔细一看原来是梅花。我想这小小的梅花,现在都冬季了,这么冷,过不了几天你们就会被狂风吹掉。然后我堆起雪人,早把它抛在了九霄云外。
过了几天,我又来看梅花,惊讶的发现,梅花开的比以前更茂盛。此时,望着这岁寒三友中的梅花,不禁想起毛泽东的诗“已是悬崖石丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在丛中笑。”梅,你是隆冬中的春太难。梅花,你不管在多么恶劣的环境下,不管刮风还是下雨,你都会茂盛的生长着,永不退缩,努力去绽放自己的光彩。在冬季里美丽的迎春花,早早的抖掉了身上枝叶,只剩下光秃秃的躯干。就连苍劲的松树也支撑不住这皑皑白雪的压迫,微微弯下了腰。只有你是一株在白雪中绽放的梅花。
梅花啊,猛烈的寒风刮不断你优美的身躯,千年冰雪洗不掉你火红的容颜。
我一定要像你一样,做一个有骨气,不向困难低头的人。