有关梅花作文
梅花很喜欢和我在一起。我到厨房洗碗,她就帮我递碗筷;我到院子浇花,她总挨在我座位旁边……就这样,邻居们都说我她是“双胞胎”了。
和梅花在一起是很愉快的,她告诉过我很多美国的事情。我奇怪,梅花从小生长在美国,却能说一口流利的中国话。有一天我向她问了这个问题,梅花兴奋地说:“我是中国人,我怎么能忘掉祖国的语言呢?”我又问:“你不是从小生活在美国吗?你怎么是中国人呢?”梅花不高兴了,一下子变的严肃起来,说:“我爷爷、爸爸都是中国人,我怎么不是中国人呢?”看她的脸色,我知道她生气了。第二天,听陈老师说,梅花哭了,边哭还边嘀咕着要留在中国做中国人。
一天下午,我正要写作文,忽然听到梅花的哭诉:“我不去,我就是不去!我要留在中国……”我明白了她哭闹的原因,但不知该怎么办才好。她平时对我说过要留在中国读书,我多么希望她能留下来啊!
这时,我立即激动地在稿纸上写下了作文题目“梅花”。文章文章是这样开头的:亲爱的祖国,您的儿孙是多么热爱您!