梅花作文
人生的彼岸,大雪纷飞,万物都沉默了,独独有一枝梅花在凌寒中开放。
故乡的冬天很少下雪,当然也很少有梅花,第一次看见梅花是在北方。就是第一眼见到的时候,我便深深地迷恋上了它,虽然他不像桃花那样娇媚,,也不像玫瑰那样热情,但它却比那些话好一百倍,至少它不虚伪。
有人说岁寒三友有三位,为什么不去颂读它们。不仅仅是因为写厌了,也是因为梅花不能读,偏是因为这个,我就是要写梅花。
可能吧!可是因为我家院子里有个像梅花一样的人,很直接,不虚伪,当然,她还有梅花的另一种精神:坚强。
她像梅花一样与“寒冷”抗争,她在病魔面前毫不屈服,她,最终斗争过了死神。这个从鬼门关走过来的人居然没有一丝污浊,像梅花一样高清。
第二次见到梅花还是在北方,那天,特别冷。我搓搓手掌,踏踏脚,和父母走在路上,快到花园了,只见一枝梅花掉落在雪地里,依旧红艳,仿佛在倾述生命最后一刻的意义。我捡起梅花,轻抚着,不舍地将它埋进土里,雪一直下。
这种精神,我是真的敬佩,这是那么的坚强,到死还放不下的顽强!
再放眼望去家门口也有了一枝梅花,冬天的时候,不下雪,它也很艳。
我和姐姐喜欢去抚摸他,从头到脚,梅花是那么香,淡淡的很是喜欢。可惜它再也等不到蜂蜜来采它的蜜。
而我也想做一个像梅花一样的人,我不希望我有跟病魔抗战的那天,我只想做到简单,只想一点点划到人生的彼岸。
小时候我经常哭,而妈妈怎么安慰我都不行。
在长大一些,我还是会哭,哭那些因为摔跤而我流的血。
五六年级的时候我会哭,哭那些离我而去的朋友。
初中了我还是会哭,哭那些人生的是非,世界的险恶,人与人之间的高低贵贱,哭那些去世的人,我害怕死亡。
梅,多好啊!那么坚强,不惧寒冷,不惧死亡,远离人间的是非,人与人之间的险恶,布局权贵,不怕贫穷。而我想做像梅一样的人。
我轻捧一壶茶,漫步在雪地,对着那枝梅花,诉说我的坚强,摔倒了,就在摔倒的那个地方再站起来,怕的是你不再坚强,而不是惧怕人生的阻碍,就像风雨大,你也总是要回家!我就是要做一只梅,哪怕只是一枝坚强的梅!就从明天开始吧!