梅花作文400字
若是看到“香雪公园”的名字,你能够猜出此公园里面什么是主角吗?想必咋听之下,很难判断出来,这里面的主角就是梅花。不是有首耳熟能背的古诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”这伫立在那里,如雪般散发香气的便是梅花了。
梅花不像桃花,李子花,在春天便你追我赶的盛开,在枝头闹春风,它盛开在严寒的冬季。在大家都瑟缩在厚厚的棉衣中时,梅花便开始了自己的热闹。先是一小朵一小朵的,三两枝的盛开,好像前来报信的使者,高高的悬挂在枝头。
若是遇上下雪,根本就分不清哪是梅花,哪是雪,只能通过淡淡芳香来判断哪是梅花。若是遇到大晴天,梅花便会整树整树的开放,五瓣拥着花蕊,尽情释放香气和美,让人忍不住想要抚摸一下。有些人久久的站在树下,贪婪的吮吸着花香。
又是一年冬季,又和梅花不期而遇,远远便看到满树的梅花,淡淡清香早已沁入心脾。再次在这寒冷的时节,见到如此凌寒独自开的梅花,整个人仿佛都被洗礼,对梅花肃然起敬。梅花,不愧是花中君子啊!