梅花作文
梅花,是与众不同的。她不像其它花争奇斗艳,不像其它花春开秋落,更不像其它花弱不禁风。所以,梅花成为了许多文人墨客所赞美的对象:比如林逋的“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”;再比如苏轼的“玉骨那愁瘴雾,冰姿自有仙风”;就连千古一帝唐太宗也写道“草秀故春色,梅艳昔年妆”。那么,梅花到底什么过人之处呢?随着我的文字一起去看看吧!
在严寒的冬日里,大地沉寂,万物不语。但在那最不起眼的角落里,只有梅花孤独地开放着,在一层厚雪下边有几片深红的花瓣,它透露着生命的坚持;碧绿的叶子已被冻僵,仿佛被自然排斥着、孤立着;那瘦弱的茎直挺着,面对漫天飞雪没有丝毫退缩……这是多么高洁的形象化啊!
我爱梅花,我爱她的铁骨铮铮,她在困难中爆发出惊人的能量,一步一步往上爬,只为让冬天不再寂寞,在白茫茫中添上鲜艳的一点红!
我爱梅花,我爱她的与众不同。她不会因为没有蝴蝶蜜蜂缠身而失落,不是像柳絮那样随风飘动,也不会像桃花那样顺水漂流。
我爱梅花,我爱她的内心中傲然正气,这种精神是无可比拟的。坚挺不拔是梅花最大的优点,正如陆游所赞美的“已是黄昏独自愁,更著风和雨”。
梅花精神值得我们敬佩!