梅花作文
梅花,是冬天里的花,你们一定认为梅花是很平常的东西,可我很爱它。
记得去年冬天,爸爸带我到公园看景物。
一进公园门,我不由自主地“啊”了一声,因为许多树上都披了一层白色的衣裳,上面的嫩叶一点都没有了,我不得不为大树哥哥感到惋惜。
可是当我继续往前走时,看到了如此美妙的景色:梅花正在凌寒独自开放着。它不怕寒冷,像是祖国里的将军不怕寒冷,守护着祖国。我问爸爸:“爸,为什么梅花开放着,不像其它花一样凋谢,枯萎呢?”“因为它具有不屈不挠的精神,面对如此寒冷的冬天,不退缩。”爸爸要敬佩的眼神说道。我也不由地大声道:哇,梅花。我爱你!因为我希望梅花女神能听到。
爸爸说:“你知道关于梅花的诗句吗?”
“当然。墙角数支梅;凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。我听了,自豪地笑着。
不知不觉五点钟过去了。我们恋恋不舍地离开了公园。
啊!梅花,你具有不屈不挠的精神品质,我佩服你!我也要向你学习。做“东风第一枝。”