梅花的优秀作文
我在冬天出生,梅花在寒冬开放,所以我对梅花有一种特殊的感情。梅花的枝干没有叶子,也不笔直,表皮粗糙皱裂一派沧桑。它的花朵小巧可爱,粉红色的花瓣上总会伴着几滴露珠,它的花蕊上虽然没有蜜蜂和蝴蝶的点缀,却有白雪皑皑的背景映衬,显得格外鲜艳。梅花的淡淡幽香经久不衰,不易逝走,即使是花朵凋谢之后,还会留一段清香。正如陆游诗中所写的:“零落成泥碾作尘,只有香如故。”冬季的梅花一枝独秀,在所有花都纷纷凋谢之时,只有梅花傲然挺立在雪中;当百花谢幕之时,只有梅花供人们观赏。梅花的这种勇气令人震惊。梅花为什么不在百花争艳时开放?或许它不想和别人相同,可又是什么能使它在冬天开放呢?我的心头怦然一震,这一震,使我明白了一个道理,是——勇气!