梅花的优秀作文
我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的傲视污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放。
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪芍花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,天冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽。股股清香,沁人心脾。
梅花的色,艳丽而不妖。梅花的香清幽而淡雅。梅花的姿苍古而清秀。那花白里透红,花瓣润滑透时,像琥珀或碧玉雕成有点冰清玉洁的雅致。
梅花有的艳如朝霞,有的白如似瑞雪,还有的绿如碧玉。梅花开有早也有晚,在同一颗梅树上,可以看到花开的各种形态。梅花的花苞鲜嫩可爱。有的梅花刚刚开放就有小蜜蜂钻进去了,有的早已凋谢了。
别的花都是春暖才开花,它却不一样,愈是寒冷愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。我还记得毛泽东爷爷写过一首诗叫“卜算子咏梅”这首诗就是写的梅花。
梅花以它的高洁,坚强,谦虚的品格,给人们立志奋发的鼓励。
梅花就是建筑工人们,他们无论严寒酷暑,无论乱风下雨,无论天寒地冷,他们都在自己的工作岗位上认真的工作着。
我们要我们要学习梅花,我们要做一个像梅花一样的人!