梅花山作文
今年春天,我去了一趟梅花山,它那美丽的风景,让许多游客都流连忘返。
那天,我和妈妈刚进梅花山,我就看见门口有一口小井,井中的水即清又浅,水清得让我仿佛感觉井中没有水,只有两只青蛙和几只小蝌蚪。那些小蝌蚪晃着黑色的小脑袋在井里欢快地春游。青蛙从水池跳进井里,溅起了几滴晶莹的水珠,荡漾开层层涟漪,这时我才确认井里是有水的。
继续往前走,便走到了梅花盛开的地方。漫山遍野的梅花像一只只美丽的蝴蝶停在枝头,它们有的是嫩黄色的,有的是粉红色的,还有的是纯白色的……一阵风吹来,散发出一阵阵沁人心脾的清香,让我不禁想起了王安石笔下的“遥知不是雪,为有暗香来。”我又摸了摸梅花花瓣,花瓣薄薄的,像布一样。它们有的随风飘落,有的含苞怒放,有的含苞吐蕾……
一直向前走,我看见了一片火红色的梅花,就像是被人用红色的颜料涂过一样,十分艳丽。风儿吹过时,五颜六色的花儿在空中摆动,露出了娇嫩的花蕊,引来了一群彩蝶,我忽然觉得自己仿佛就是其中的一只蝴蝶,在花中尽情地舞蹈,开心极了。
走出梅花山,我时不时回头看了几眼,一不留神还摔了个跟头,梅花山真美啊!