梅花山作文
“迟日江山丽,春风花草香,”每当朗读或背诵这句诗的时候,我都会想起家乡的梅花山。因为梅花山的梅花很多,梅花很美,梅花很香。
梅花山在南京的明孝陵,是闻名中外,历史有就的5A级景区。
梅花山的梅花很多。梅花山那儿的梅花远远望去,是大片大片的。白色像雾,粉的像霞……颜色鲜艳明亮,而且各有不同。走近一看,梅花一朵接着一朵,一串接着一串,彼此推着挤着,好不活泼热闹。
梅花山的梅花很美。梅花山那儿的梅花远远望去,是朵朵长在枝条上的梅花,那朵朵梅花仿佛是颗颗玛瑙镶嵌在了条条绸子上。也犹如只只蝴蝶在条条彩带上飞舞嬉戏。走近一看那一朵一朵的梅花是一瓣一瓣的,是层层叠叠的,颜色各异,还有如小蘑菇黄色的花蕊。
梅花山的梅花很香。梅花山那儿的梅花远远望去,是朵朵香气扑鼻嗯梅花。走近一看,朵朵梅花同时散发淡淡清香,香气传到梅花山的每个地方,让到处充满清香,你会陶醉在那儿,享受那儿的清香。
“迟日江山丽,春风花草香。”每当朗读或背诵这句话的时候,我都会想起家乡的梅花山。因为梅花山的梅花很多,梅花很美,梅花很香。