梅花山作文
梅花山是南京市五A级景区,位于紫金山南端。梅花山有一种仙境之美。
走进梅花山,有一种步入仙境之美,路旁整齐的一排排梅花,好似一个好客的主人,正在向前来参观的客人招手。又好似一位害羞的姑娘,伸展着她那美丽的枝头却像怕人笑话似的,把花开的小小的。继续往前走,只见一棵棵梅花树围成了一个圈,中间是一大片绿茵茵的绿草地。四周的梅花开得很旺盛,仿佛天地之间都变成了梅花的天地。仿佛天地都铺上了一层粉红色的地毯,有一种用文字无法形容的美。不但感受到了春的磅礴之美,还有一种十分典雅的感觉。
走进看那一朵朵梅花,只见那枝头上的梅花有点开了,有的开了,有的却含苞待放;有的枝头上已开满了花,有的却一朵梅花也没有开。细看那枝头上的一朵朵梅花,花瓣的颜色外边是雪白色的,白的纯洁、白的清爽,越往花心的里面看去颜色就越浓,一直看到花蕊旁边时,花瓣已渐渐地变成了粉红色。这朵朵梅花典雅而庄重,却又不乏妖娆。只见偶尔有几朵梅花的花蕊里竟然还有几滴晨露,在阳光的照射下显得灿烂耀眼光芒四射,看起来更显美丽······
梅花山,有一种人间仙境之美。