梅花作文
"剑锋来自磨尖,梅花香来自刺骨的寒冷."冬天来了,寒冷的夜风夺走了广阔大地上生命的最后一口气。
当我早上起来散步时,我看见一棵梅花树在刺骨的寒风中盛开,在这个寒冷无情的冬天里开着花?震惊之余,我不由自主地走到树下,摘了一颗,闻到了它的香味。暗香流淌,是勇气的味道...
周围是一片荒凉,长满落叶的光秃秃的树木,寂静无声,毫无生气,只是等待着春风的吹拂,重现光彩。然而,我没想到在这个垂死的世界里,还有如此鲜艳的颜色。只有梅花:独自开放,不与世界竞争。
只有梅能忍受冬天的寒冷和孤独。她只是默默地冲破冬天的压迫,终于开出了纯净芬芳的花朵。香味在我身边徘徊。仿佛我看见梅花在寒风中东飘西荡,但仍然坚持着。这种香味证明了它的勇气。我不知道有多少古代文人称赞它。"剑锋来自磨尖,梅花香来自刺骨的寒冷."没有痛苦的生活不会光彩照人,也不会芬芳。正是梅花“凌寒独开”的精神使之成为可能。也许更多的人喜欢美丽的玫瑰、芬芳的康乃馨和高贵的郁金香。但是对我来说,梅花有勇气面对困难和挑战命运,让我疯狂。
一个人最珍贵的品质是李子,对吗?能忍受巨大的孤独和痛苦,但他仍在走向困难。他把克服困难视为一生的幸福。他不怕所有阻碍他的挫折。这种精神不正是我们新时代的青少年应该具备的吗?
也许人们会认为花和燕子是春天的使者,而我认为梅花是春天的象征。春天来了,它枯萎了。梅花开始落下时,春天就在不远处。梅花把它的苦涩留给自己,把它的美丽留给世界!然而,我没有遗憾,也没有抱怨。我只想为下雪的冬天献出我的生命和活力。它不想和花竞争,不想分享春天的快乐和荣耀。站在树下,我深深感受到梅花的力量、默默无闻和无私奉献。
春天没有鲜花盛开,夏天绿草如茵,秋天枫叶鲜红。然而,梅在寒冷的冬天独自绽放,与命运抗争。这难道不是我们挑战命运、不怕困难和障碍所需要的宝贵品质吗?