梅花的作文
今天天气明媚,我高高兴兴蹦蹦跳跳别的走在乡间的小路上。抬眼一看,只见花圃里长了一朵朵五颜六色的小花爬满了枝头。这些小花有的挨的很近,就像一家人。有的又离了很远,就像两个人生了气,谁也不理谁的样子。我在想:“这就是梅花吧”。看着它们娇小玲珑的身躯散发出淡淡的清香,我情不自禁细细端详起它们来。
最引人注目的是八重唐梅,我被它那梅红色的身躯深深的吸引住了。瞧,它的花瓣只有五六片,每片花瓣又小又薄,仿佛轻轻一碰就会“分尸”。含苞待放的八重梅花只有一点点大,身上裹这薄薄的一层,花蕊里长着长短不一的触须。在一群努力绽放的花朵中,我被一个已经开得很大的花朵所吸引。它的颜色偏淡不像其它的八重梅花一样的鲜艳。如果不仔细找还发现不了它呢。在微风中它不停的摇摆,似乎在说:“我是最特别的的梅花,我要努力地生长,颜色要更艳丽。”
这时我又发现它身旁还有个小花骨朵。花骨朵只有指甲盖一般大小,穿着绿色的外衣还带一点点粉色。这应该是冒出来没多长时间的,只要轻轻一碰就会“散架”。起风了,树枝摆动了起来,一片片花瓣向我袭来,有的落在我头上,衣服上;有的随风飘舞飘向远处,有的落在地上,仿佛在下桃花雨。“这场景真是太美了!”我情不自禁地感叹道。它的枝条随风向四周伸展,离得太近可能会被树枝刮到。老枝是棕色的,新枝是绿色的。在树枝的映衬吓,花儿显得更加娇贵了。
我被它们深深得迷住了,久久地凝望着它们,忽然想起了罗丹说过的一句话:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。只要用心观察,没有什么是逃得过我们那双善于发现的眼睛的。