梅花的作文300字
北风呼啸,寒风凛冽,放眼望去,大地已没有了春日的生机。在这寒冷的天气里,许多花儿因经不住严寒的考验早已凋谢,而梅花却依然挺立枝头。
三月是赏梅的最佳时机。瞧,那花朵白里透粉、粉里透红,花瓣润滑透明,就像碧玉一般,十分美丽。它们挨挨挤挤地簇拥在枝头,三三两两,三五成群,就好像几个好朋友手拉着手,围在一起说悄悄话呢。就在这时,一阵风吹来,梅花树摇摆着枝干,枝头上的几朵梅花打着旋儿,转着圈儿,飘飘悠悠地落了下来,就像一个舞蹈演员,将自己优美的舞姿展现给了观众们。
在这个毫无生机的季节里,梅花是好样的显眼,那样的美丽,它装点了整个世界,让世界变得美丽。它博得人们的赞美,可又有谁知道,梅花为了生存,经历多少风风雨雨,洒下了多少汗水和心血……