梅花的作文300字
梅花是一种不畏严寒、无私奉献、谦虚、高洁的植物。
不畏严寒:在寒冷的冬天,不管风雪多大,都能看见它傲然屹立的身影;不管风雪多么无情地抽打在它身上,它都毫不畏惧,依然笑着面对一切。
无私奉献:每次看梅花的时候,都会让我想起和梅花一样有这种品质的人军人、老师、环卫工人军人为了祖国的安宁与和平,驻守边关,舍弃自己回家的机会,有些甚至牺牲了自己的性命,但他们从来不要求什么回报;老师为了让学生成才,苦口婆心地教育我们,无偿地把知识教授给我们;环卫工人每天凌晨时分出现在大街小巷,用他们勤劳的双手为我们创造幽美、干净的环境。
谦虚:虽然梅花很美,但它却不会与百花争宠斗艳,真是应了那句话:“俏也不争春,只把春来报。”梅花虽有傲骨,却无傲气,总是谦逊地呆在一旁。
高洁:在古代,人们特别喜欢用梅花来赞美善良的人;不愿与那些贪财者同流合污的人。因为梅花它从来不与人争斗,不管有没有人来欣赏它,它都会盛开;不管别人怎样赞美它,它永远都不会骄傲。
我爱梅花,爱它的无私奉献,爱它的谦虚,更爱它的高洁!
座右铭:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。