梅花的作文300字
今天中午,我到博物苑去游玩,猛然发现那一朵朵白色的小花,这些小花挤在一起,美丽极了。哦,原来是梅花,
我满怀期待地走近它们,一朵朵,小小的,很可爱。闻着它们甜甜的香味,我禁不住仔细地端详。
刚开放的白梅花就像一片白色的树叶,每朵花上大约五片花瓣,只有一层,就像一把白色的小花伞。那细细的花蕊散发出阵阵清香,一阵微风吹来,吹来了蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,一会儿飞高,一会儿飞低,就像一个个快乐的小精灵。蜜蜂也赶来凑热闹,它飞来飞去,总算找到了它中意的一朵花,开始采集它的花蜜。这时,蜜蜂和小花还跳起了双人舞。
我也陶醉其中,我觉得自己就是一朵花,正在舒适地晒太阳,正在和同伴们做游戏,正在迎接游客们的到来。
过了好一会儿,我才回过神来。这时,我才发现它的身旁还有一朵含苞待放的花骨朵儿,它身披淡绿色的衣裳,跟拇指一般大小,看到别的花都在竞相开放,它自己似乎也在鼓劲:“我一定要快点开放,享受这美好的春光。”梅花树上枝条细细的,好像一碰即断,树上上面满是一朵朵小花,好像一片片花海一样,它们在枝条的映衬下,显得更加美丽可爱。
我被它们深深迷住了,它们的开放,就说明春姑娘正在悄悄地向我们走来。昨天这些春天的使者我还没有关注到,也许我缺少一双发现美的眼睛,其实美就在我们身边,只要我们用心去发现。