梅花的作文300字
有人喜欢五彩缤纷的菊花,有人喜欢娇贵华丽的牡丹,而我,却喜欢不怕严寒的梅花。
从远处看,朵朵梅花傲立枝头,就像穿着粉色裙子的小姑娘,在风雪中独自绽放自己的美丽。它不卑不亢,任凭风欺雪压;它默默不语,独自顽强对抗。
这傲立雪中的梅花,让我想起了苏武。年轻的苏武作为节度使出使他国,却被强行扣押在极寒之地,刁难他,要等到一群公羊生出小羊才能回国。它们以为苏武会因此屈服示弱,却不曾想到他二话不说,在这里一待就是几十年。溯月凛冽,他与冷月作伴;北顾中原,将生是大汉人,死是大汉臣的高贵铭记在心灵深处。胡笳幽怨,他与孤冢作伴,怅望大漠飞雪,将荣华富贵,千金封侯的许诺忘却得一干二净。地窖冰冷,他将满口毡毛与草皮一块咽下,浑身的热血沸腾着一个至死不渝的信念铭记祖国,精忠报国!终于皇天不负苦心人,苏武终于等来了国家的援救,踏上了归国之路。离开时,他是年轻力壮前途无量的小伙,归来时,却已是骨瘦嶙峋白发苍苍的老人了。可簇节仍紧紧地握在他的手中,一如当初。
这忠贞顽强的梅花啊,让我如何能不爱它?