梅花的作文300字
如繁星点点的茉莉花,娇艳的长寿花,似小喇叭的迎春花,美丽淡雅的百合花,但能抵得住冬天的只有梅花了。
寒风刺骨,我都不敢出门。外面的街道十分宁静,只有北风在作响。北风的声音似乎是魔鬼嚎叫。花儿谢了,草儿枯了动物冬眠了。这个城市显得死气沉沉。当我感到悲伤时,一株粉色的梅花映入眼帘。
在茫茫的一片中,梅花格外显眼,他仿佛是黑暗中的一丝阳光,又让我对冬天有了一丝希望。
它开得是那样的娇艳如鹅毛般的雪打落在它身上,压弯了枝头,我以为梅花的生命就到此为止了。没想到,梅花的枝叶向上一弹,又挺起来。他又开始欣赏那冬天。在我眼里,他似乎比之前更娇艳了。
有些花需要阳光哺育才能生长。而梅花完全不同。天气愈恶劣它开得愈娇艳,愈旺盛,愈有精神。每一朵梅花是那样刚强,从整体来说似一片红霞给人一种美里有柔,柔里有刚的感觉。
我终于懂得了“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这句话的意思。洁白的梅花在寒冷的冬天独自开放,远远看去十分美丽。不怕严寒,不正是梅花的品格。
梅花你是多么坚强。那不怕困难阻险的精神,我会铭记在心的。