梅花的作文300字
冬天,风呼呼的吹着,一个新生的梅花苞在哪儿站立,摇曳。
走近一看,那是一朵梅花的花苞,它红而不艳,骨子里有着新生的活力与清高,让人只愿远远的观看而不去摘下。
雪渐渐地停了,它如同胜利者般的笑了起来,一朵美轮美奂的梅花绽放了,他不惧寒风的在哪儿摇曳,为这只有安静与白色的天地添加了美丽。
它不需要人们的精心照看,它会用自己的顽强来给这天地带来自己拿微不足道的美丽,可它很是满足,因为这是它自己的美丽,他为自己的美丽而骄傲,但这决不是孤芳自赏,而是自信,它不与其他的事物相比,它只想用自己的自信与顽强来过完它有限的繁华。
冬过了,它的使命也将结,它带着丝丝的不舍,落入了大地的怀抱,用自己有限的能量为这片土地增加一丝养料。
第二年,还是去年的冬天;还是去年的梅花;还是去年的美丽;还是去年的顽强与自信。