梅花的作文300字
今天是农历初二,早就听说世纪公园有梅花展,我们全家来到世纪公园,观看各式各样的梅花。
我、妈妈和爸爸一起走进第一个展区——梅花盆景展区,那里面的梅花盆景千姿百态。有的有四根又长又粗的树枝,特别显眼。一根向上,三根向下,就像一位正在跳芭蕾舞的女孩,全身都缀满了粉红色的花朵,就像披上了一件漂亮的芭蕾舞衣。
接着,我又跟着爸妈步入第二个展区——香雪海展区,那里面的梅花五颜六色,全都是名贵花种。有的是白色,有的是绿色,有的是黄色,有的是紫红色,还有的是粉色。更可贵的是还有一些平时难得一见的品种,如“早桃”、“东方朱砂”。当我走到深处后,竟发现还有几株梅树的花上面是绿色,中间是红色,下面是白色,漂亮极了。
最后当我们往回走的时候,还发现了几棵古“蜡梅树”,据介绍是从四川运来的,它的花瓣摸上去像涂了层蜡,所以叫“蜡梅”,花是黄色的,站在树下香气扑鼻,我对着花猛吸了几口,令人陶醉。
看完梅花的时候觉得有点累了,但心情却是非常愉快,仿佛梅花香还缠绕在我身旁。