梅花的作文300字
我打心底里爱梅花,喜欢它的美丽晶莹,高贵的品质,我愿为它献出一首乐曲:《男儿当自强》。
梅花开得很鲜艳,每朵花分成了四瓣,当然这是再也普通不过的,但我再仔细的看看,那稍微卷起的花瓣又是那样的高贵、高雅,红的那么羞涩,在这无声与寂寞间,它们坚守着自己的信念:熬过去,熬过去,等待春天的到来。
梅花仍然倔强地挺立着,它坚持地耸立着,始终不肯低头。我默默地观望着,一切是多么的与众不同,深红色的,红色的,带着茸毛的,多可爱,多活泼,像一张张小娃娃的脸,我小小的心灵为之倾倒。
“遥知不是雪,唯有暗香来。”这正是对梅花的赞美,它不畏寒冷,不屈服压力,冒着风雪,勇敢的开放,在生命中灿烂的微笑。
在铺满金色落叶的林间小道上,那已失去的生命的树叶也被梅花点缀的更有一番风味,更有一番作为,成为了一幅精彩的动画片,真是高人的妙笔天成啊!自然界中各种事物相互的点缀着,别有一番风趣。
我爱梅花的高雅,我爱梅花红的羞涩。梅花为我们展现了它的坚强不屈。我也崇敬那些同样具有梅花精神的人们。