梅花的作文300字
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”不错,这就是“岁寒三友”其中一名大将——梅。
它,在寒风中傲然挺立;它,在冬季开放得娇艳欲滴;它,从不畏惧,从不服输,从不脆弱。它是谁?它是秉性与坚强的化身,中国最有名的花——梅花。
梅花,不如玫瑰妩媚;不如百合纯洁;不如菊花精致;不如桂花香气迷人,却仍旧给我深刻的印象。我钦佩它,钦佩它的秉性;钦佩它的勇气;钦佩它的坚强;也钦佩它的骨气。
梅花代表着中国,正如《梅花魂》一课中的句子:“旁的花,大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!”
如果你见到在冰冷寒风中开放的梅花的话,你就会明白:秉性的化身——是梅花!