美国作文
去年,我和爸爸妈妈来到大洋彼岸的美国,居住在美国的第三大城市——芝加哥。那里的城市生活与中国的城市生活大有不同。
特别一:楼房
中国人多,大多数居民都是住在公房或公寓里,而美国并没有这么多人,人们一般住在半独立房屋里。左一半一户人家,右一半另一户人家,或上下分两户人家,经济好些的人家住在独立房屋里。这两种房屋都并不大,一般用漂亮的砖搭建而成,一楼有台阶连接地面和房屋,门上有用金属制成的房屋编号。房屋周围都有一个小花园,里面有郁郁葱葱的树木和绿油油的草地,还有一些桌椅。花园外有栅栏,栅栏上有密码锁,有密码钥匙的人才能进去,所以住在里面十分安全。
特别二:交通
中国汽车普及率比美国要低,中国居民大多搭乘公共交通,而美国几乎每户人家都有小轿车,这是为什么呢?那是因为美国刚成立就设计为汽车大国,马路设计得宽敞,车库设计得多,所以美国很少出现堵车或没有车位停只能停在路边的情况。回到中国,去上培训班都没有位子停,半路还堵在高架上,必须起得很早才能不迟到。
美国的冬天,人们不用穿毛线裤和厚的毛衣,因为冬天室内暖气很足,外出以小轿车为主,出门就上车,车上也有空调,所以不觉得寒冷。有点和我们中国的东北相似。
特别三:饮食
大家一定很喜欢吃披萨饼和小甜饼吧,这些都是大家休息时享用的零食。但是,为什么吃好了有时正餐就不想吃了呢?那是因为美国人吃的都是高热量食物,比如吃一个披萨饼就饱了,所以他们把这些都是当正餐吃的。美国人比较注重食物的营养,喜欢吃高蛋白的东西,还比较喜欢吃很甜的点心,所以你到美国不能烧中餐可就只能整天吃这些东西喽!
你看,中国的城市生活和美国的城市生活多么不同啊!
今年暑假,爸爸妈妈带我去了趟美国,给我印象最深的是全世界最大的迪斯尼游乐场和巴尔迪摩的螃蟹了。
在迪斯尼乐园,有四个主题公园和两个水上公园。那里的烟火是最漂亮的了。首先你会看到两颗光珠划过天空。接着,《彼得潘》电影里的仙女便会叮叮当当地飞过来,洒下一片光明。紧接着,各式各样的烟花出现了,有的黄,有的绿,还有的是火红的心……虽然烟花不多,但都是随着音乐有节奏地出现。最后所有的烟花一起喷向天空,照亮了整片天空。
巴尔迪摩的螃蟹巨大无比,当地人吃螃蟹的方法也极为特别。我们去了当地一家大家都很认可的螃蟹店,准备一饱口福。之间服务员首先在我们的桌上铺上报纸,然后又发给我们每人一把锤子,我正疑惑吃螃蟹要锤子干什么的时候,服务员端了螃蟹上来,大家便开始动锤子砸起来。“哦!原来锤子是用来砸着巨大无比的螃蟹的。”爸爸妈妈跟我讲,砸螃蟹是有技巧的,砸重了螃蟹会被砸烂;砸轻了,会连螃蟹壳也打不开,真不容易。我每砸一下,手都会被震得很痛,后来只好包些纸来减轻疼痛。这里的螃蟹肉质的确很鲜美,我们一行人都对此赞不绝口。大家都吃得非常饱,以至于连晚饭都不想再吃了。
这一次美国之行的确让我获得了很多快乐!