美国作文
我们经历过许多难忘的“味道”,比如,厨师用心准备的香喷喷的美食味道;园丁们精心培养花朵时汗水的味道,父母对我们爱的味道……今天,我就来说说美国的味道吧!
一个周末,我和爸爸来到波斯顿,那天正好是纪念在美国独立战争中牺牲的士兵们的日子。美国人民为了纪念牺牲的士兵,就把一面面美国国旗旗,插在人民公园的草地上。阳光照在国旗上,熠熠生辉。一个个美国人民,不管男女老少都双手合并在一起,心里许着愿望,祈祷和平。看着他们虔诚的样子,我仿佛看到了白鸽在天空飞翔,风儿抚临大地的自由。我似乎闻到了美国人民向往自由,热爱自由的味道。
当我踏入美国校园,又听见了广播声,然而并不是我预想中的广播通知。只要一听到这个广播声,所有人都要停下手中的工作或学习,跟着广播一起宣读。不管是学生还是老师,都要站直,即使再过一分钟就要交的邮件,都要停下来。我心里很是感慨,一个国家的人们在同一时刻,放下一切世俗的繁杂,一起宣读心中的信仰,那么庄严,那么肃穆!那笔直的身姿,那坚定的眼神,让我感到前所未有的震憾。每一个美国学生和老师的背影显得那么普通,又那么令人尊重。回荡在教室里的整齐而有力宣读声,让我闻到了信仰的味道。
美国人民也很喜欢运动。
一个晚上,我和爸爸看完电影回来的路上,看见篮球场上的灯还亮着。我们走近一瞧,原来球场上还有人在比赛。而且雨却越来越大,然而他们看起来跟在明媚的阳光下比赛一样,丝毫没有一点儿察觉,呐喊声、欢呼声连绵不断。这一刻,我的眼前突然浮现起中国乒乓球健儿们在奥运场上杀伐决断的飒爽英姿,看到了我们中国人民在国旗升起的那一刻热泪盈眶的激动场面。
雨夜的灯光下,我突然明白了,那连绵不断的欢呼声与呐喊声,是美国的NBA梦想,那是执着于梦想的味道。
在美国,我闻到了许多以前不曾有过的味道,它们像是在我的心里种下了阳光一般,让我无时不刻都能感受到阳光的馨香。