美国作文
寒假时,我同父母和外婆一起去了美国,在四天的“迪士尼狂欢日”后,我们来到了奥兰多湿地公园“草上飞”,赏景兼赏短吻鳄。
那是一个烈日炎炎的上午,在碧空如洗、白云悠悠的天空中火红的太阳显得更加耀眼,无情地烘烤着我们的身躯。在热风中,我迈出了车,漫步到湿地边,感受着清风的爱抚。向左望去,是一个庞大的落地笼,里面有许多只短吻鳄宝宝缠在一起,不怎么动,好像睡着了一般。而右边的木棚里横躺着一只带黑斑的猪,打着轻轻的呼噜。可见,不仅仅只有我在为这酷暑而苦恼。
过了一会儿,一个高大的男人朝我们走来,他就是我们此次“湿地之旅”的导游兼船长。他带领着我们同其他客人一起上船。这是一艘游艇,有两排座位,我们坐在最前面,视野足以饱览一望无际的湿地。船上还放着耳机,我立刻将耳机扣在了耳朵上。
船开始前进了,我们在迎着风奔跑。船速度越来越快,我们经过了一处又一处湿地,穿越一簇又一簇芦苇丛,望见一棵又一棵高耸的大树在湿滩中屹立不倒。风呼呼地拍在脸上,将发丝刮得肆意飞扬,眼睛也在这强有力的风中不自觉地眯起来。此刻我才明白这莫名其妙的耳机是何用意——为了让我们在呼啸的风中依旧能听清导游详细的讲解。
我们穿过一大片芦苇林,船身与芦苇的摩擦使一些细小的草籽落在了船上。过了这处“杂草丛生”的地方,终于来到了此次旅程的终点,一片水中的“天堂”。
这里就好比一片水里的丛林,明媚的阳光从树叶的间隙中泻下,水面映照出星星点点的虹光。船停下了,风停下了,鸟啼却仍在回荡。导游迈步至船头,给我们介绍了短吻鳄和湿地的形成。虽然这个季节暂时找不到在水中优哉游哉地划水,但我却为湿地的意思而大吃一惊。原来这看似毫无波澜的水面下是泥泞的沼泽,而那些矗立在水中的树也不是毫无支点地在水上漂,而是扎根在泥塘中……
这次烈日下的湿地之旅令我记忆犹新。每每我回想起当时,就仿佛有清风在我耳畔细语,虫鸣在我脑海回荡,花香混杂着泥土的芬芳萦绕在我的鼻尖……
是啊,我不仅见证了难能可贵的美景,体验了新奇的经历,还亲近了自然,向我所喜爱的自然又迈进了一步!