美国作文
我一直对于国外教育非常好奇,想要知道他们是怎样上课的。这个寒假,我们学校组织了到美国游学,让我们了解下中美文化的差异。
我们前往游学的学校是美国新泽西中心小学。为了迎接我们这些在美国孩子眼中的"外国人",新泽西小学的师生用心地在每间教室的每张桌子上都摆放了他们的国旗和代表中国形象的中国龙,这让我们深感亲切。
最让我们感觉新鲜的是,美国小学教室里的课桌不是成行排列的,而是围起来的,所有的学生都转圈而坐,这样是不是能够让老师和同学们能更好地沟通交流呢?
我的搭档是一位金色短发的漂亮姑娘,我与她交换了礼物。我送给她的是一个会"咕呱咕呱"叫的泥塑小老虎,很有中同特色。看着我的搭档拿着我送的礼物爱不释手,我的心里美极了。美国小朋友送我们的礼物是统一的一只蓝色的大手,希望我们能成为很好的朋友。
美国学校最大的特点就是,没有课间十分钟,也没有课间操,每节课之间是不休息的。一节课上完之后,下节课的老师就接着来上课。我跟着他们一起上了美术课、体育课、数学课、语文课,还有英语课。
什么?美国学校也会上英语课?那是当然了,虽然老师说话我听不太懂,但到了这节课的时候,我感觉他们跟我们上英语课一样,也是在课堂上听录音练听力,读课文练口语。
我最喜欢的是他们的体育、美术和音乐课。